Polpette in crosta deliziose

Polpette in crosta deliziose

Se siete alla ricerca di un’idea carina potete preparare queste polpette in crosta deIiziose e simpaticamente misteriose. Un crosticina croccante di pasta sfoglia, una saporita polpetta con cuore filante faranno felici tutti coloro che siedono alla vostra tavola. La mia esperienza suggerisce di prepararne qualcuna in più ma non vi preoccupate per questo , la ricetta è facilissima e il tempo che occorre per prepararle è veramente poco.

Polpette in crosta deliziose
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni16 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le polpette in crosta

2 rotoli pasta sfoglia (rettangolare)
350 g carne macinata di manzo
2 uova
5 cucchiai parmigiano grattugiato
1 pizzico noce moscata
2 cucchiai pane grattugiato
5 cucchiai latte
100 g formaggio (tipo Provola o Groviera o Asiago)
q.b. sale
q.b. semi di sesamo

Strumenti

Ciotola
Teglia
Alluminio
Pennello
Forno

Passaggi per la preparazione delle polpette in crosta

In una ciotola capiente riunire la carne macinata, il pangrattato, il latte, le uova, il parmigiano e un pizzico di noce moscata. Salare. Mescolare bene tutti gli ingredienti.

Tagliare il formaggio a cubetti.

Formare delle polpette della grandezza di un mandarino e mettere al centro di ognuna un cubetto di formaggio.

Preparazione delle polpette

Tagliare a quadrati la pasta sfoglia. Avvolgere nella pasta sfoglia ogni polpetta e mettere la chiusura della palla ottenuta in basso. Disporre ogni pallina a in una teglia ricoperta di carta forno lasciando tra loro un piccolo spazio. Spennellare con poca acqua e distribuire sopra i semi di sesamo.

Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi nel ripiano in basso per 20 minuti con forno statico e per altri 5 o 10 minuti circa con il ventilato. (Se dovessero colorire troppo coprire con un foglio di alluminio).

Polpette in crosta deliziose

Note

Nel blog puoi leggere altre ricette di polpette come le polpette di spinaci dorate sia fritte che cotte in forno un contorno sfizioso che piacerà, le polpette di zucca e patate alla salvia un contorno sfizioso dalla crosticina croccante, le polpette con uova di quaglia all’interno un antipasto particolarmente adatto al periodo pasquale, le polpette di persico e patate al forno un secodo piatto sano adatto a tutti bambini, le polpette di avanzi morbide al forno una soluzione ottima e veloce per non sprecare e altre ancora.

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In cucina con zia Lora

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