Le polpette sono sempre gradite, se sono di verdure anche di più. Queste sono di zucchine, provolone piccante, aromatizzate con zenzero, erba cipollina, menta e maggiorana.
Ingredienti:
4 zucchine romane
4 fette di pancarré
60 g di provolone piccante
1 uova
1 cm di radice di zenzero
erba cipollina
maggiorana
menta
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
farina quanto basta
olio di semi di arachide per friggere
Preparazione:
In una ciotola si spezzata il pane, si aggiunge un po’ di acqua per farlo ammollare. Con una grattugia si tagliano le zucchine, si unisce il provolone grattato, l’erba cipollina, la maggiorana, la menta, lo zenzero grattato, un filo di olio extra vergine di oliva, sale, pepe nero e l’uovo. Si mescola il tutto. Si lascia riposare per 20 minuti.
Si formano delle palline si passano nella farina. Si fanno cuocere in olio di semi di arachide caldo da entrambi i lati.
Si scolano e si fanno asciugare dall’olio in eccesso.