lunedì 26 luglio 2021

Polpette di zucchine con provolone piccante

Le polpette sono sempre gradite, se sono di verdure anche di più. Queste sono di zucchine,  provolone piccante, aromatizzate con zenzero, erba cipollina, menta e maggiorana.




Polpette di zucchine con provolone piccante


Ingredienti:

4 zucchine romane
4 fette di pancarré
60 g di provolone piccante
1 uova
1 cm di radice di zenzero
erba cipollina
maggiorana
menta
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero

farina quanto basta
olio di semi di arachide per friggere


Preparazione:

In una ciotola si spezzata il pane, si aggiunge un po’ di acqua per farlo ammollare. Con una grattugia si tagliano le zucchine, si unisce il provolone grattato, l’erba cipollina, la maggiorana, la menta, lo zenzero grattato, un filo di olio extra vergine di oliva, sale, pepe nero e l’uovo. Si mescola il tutto.  Si lascia riposare per 20 minuti.
Si formano delle palline si passano nella farina. Si fanno cuocere in olio di semi di arachide caldo da entrambi i lati.
Si scolano e si fanno asciugare dall’olio in eccesso.





4 commenti:

  1. Polpette strepitose! ne prenderei con piacere qualcuna, già le amo!

    RispondiElimina
  2. Mamma che buone, mi è venuta l'acquolina...

    RispondiElimina
  3. Sfiziosissime le tue polpette , perfette anche per l'aperitivo . Un saluto, Daniela.

    RispondiElimina
  4. Deliziose, davvero le polpette piacciono a tutti

    RispondiElimina

Chi desidera commentare su questo sito potrà farlo solo se è un utente collegato all'Account di Google. Quindi dovrà essere consapevole che il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile.

Privacy & Cookie




Se si è deciso di lasciare un commento o un consiglio lo/la ringrazio.


Si possono cancellare i commenti inseriti. Per una eliminazione definitiva si può rivolgere all'amministratrice del sito.