Polpette di Trota: il secondo a cui non potrai più rinunciare

Cari amici,

buon 2016!!!! Le vacanze purtroppo sono finite e la vita lentamente riprende la sua normalità.

Personalmente in questi giorni sono a dieta ferrea per recuperare gli eccessi delle feste e poiché penso di non essere l’unica in questa situazione voglio condividere con voi una ricettina niente male, parliamo delle polpette di trota: un secondo leggero e davvero gustoso da abbinare con delle verdure o una belle insalata.

Come mi è venuta questa idea? Tra le varie passioni di Mao c’è anche la pesca e qualche giorno fa è tornato a casa con 3 belle trote che abbiamo subito utilizzato per la realizzazione di questo piatto!

Vediamo insieme come prepararle:

Ingredienti per circa 10 polpette:

3 Trote fresche da circa 2 etti l’una (oppure se preferite potete usare circa 300 gr di filetto di trota)
1 patata da circa 100/150 gr
150 gr Mozzarella
q.b Pangrattato
q.b Salsa di Pomodoro
q.b Prezzemolo
q.b Aromi per la preparazione del pesce
1/2 Bicchieri di Vino Bianco

Procedimento:

Per prima cosa fate cuocere le trote: versate un cucchiaio di olio in una padella, e riponetevi le trote in cui avrete precedentemente inserito gli aromi (vanno bene alloro, timo, rosmarino); versate mezzo bicchiere di vino bianco e fate cuocere finché la carne non diventerà bianca.

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Nel frattempo lavate e pelate la patata e successivamente tagliatela a cubetti; riempite un pentolino di acqua e portate ad ebollizione e lessate i cubetti. Spegnete, scolate e lasciate raffreddare.

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Una volta pronto il pesce deliscatelo con molta cura. Sminuzzate poi la polpa.

A questo punto in un mixer inserite le patate, la mozzarella e il prezzemolo. Azionate il mixer in modo da tritare tutti gli ingredienti. Unite la polpa di trota al composto ottenuto e mescolate (se l’impasto risulterà troppo molle aggiungete un pò di pangrattato).

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Disponete su un piatto il pangrattato, prendente l’impasto e dategli la forma della polpette, passatelo nel pangrattato e riponetelo su un piatto: procedete così fino alla fine dell’impasto.

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Prendete una padella, versatevi un pò di olio EVO e quando sarà caldo appoggiate le vostre polpette per farle cuocere; durante la cottura versate un cucchiaio di salsa di pomodoro per dare colore e insaporire. Non appena inizieranno a prendere colore toglietele dal fuoco e servitele.

Ecco a voi delle ottime polpette di trota:

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La Chicca:

Oltre che con la classica trota potrete provare anche con la trota salmonata oppure potrete utilizzare il pesce spada aggiungendo qualche fogliolina di menta nell’impasto.

Buon periodo detox a tutti :D

Kia & Mao

Tagged: foodblog, foodbloger, kia&mao, la forchetta nella valigia, polpette di trota, secondo, secondo di pesce, secondo light, trota

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