Cari amici,
buon 2016!!!! Le vacanze purtroppo sono finite e la vita lentamente riprende la sua normalità.
Personalmente in questi giorni sono a dieta ferrea per recuperare gli eccessi delle feste e poiché penso di non essere l’unica in questa situazione voglio condividere con voi una ricettina niente male, parliamo delle polpette di trota: un secondo leggero e davvero gustoso da abbinare con delle verdure o una belle insalata.
Come mi è venuta questa idea? Tra le varie passioni di Mao c’è anche la pesca e qualche giorno fa è tornato a casa con 3 belle trote che abbiamo subito utilizzato per la realizzazione di questo piatto!
Vediamo insieme come prepararle:
Ingredienti per circa 10 polpette:
3 | Trote fresche da circa 2 etti l’una (oppure se preferite potete usare circa 300 gr di filetto di trota) |
1 | patata da circa 100/150 gr |
150 gr | Mozzarella |
q.b | Pangrattato |
q.b | Salsa di Pomodoro |
q.b | Prezzemolo |
q.b | Aromi per la preparazione del pesce |
1/2 | Bicchieri di Vino Bianco |
Procedimento:
Per prima cosa fate cuocere le trote: versate un cucchiaio di olio in una padella, e riponetevi le trote in cui avrete precedentemente inserito gli aromi (vanno bene alloro, timo, rosmarino); versate mezzo bicchiere di vino bianco e fate cuocere finché la carne non diventerà bianca.
Nel frattempo lavate e pelate la patata e successivamente tagliatela a cubetti; riempite un pentolino di acqua e portate ad ebollizione e lessate i cubetti. Spegnete, scolate e lasciate raffreddare.
Una volta pronto il pesce deliscatelo con molta cura. Sminuzzate poi la polpa.
A questo punto in un mixer inserite le patate, la mozzarella e il prezzemolo. Azionate il mixer in modo da tritare tutti gli ingredienti. Unite la polpa di trota al composto ottenuto e mescolate (se l’impasto risulterà troppo molle aggiungete un pò di pangrattato).
Disponete su un piatto il pangrattato, prendente l’impasto e dategli la forma della polpette, passatelo nel pangrattato e riponetelo su un piatto: procedete così fino alla fine dell’impasto.
Prendete una padella, versatevi un pò di olio EVO e quando sarà caldo appoggiate le vostre polpette per farle cuocere; durante la cottura versate un cucchiaio di salsa di pomodoro per dare colore e insaporire. Non appena inizieranno a prendere colore toglietele dal fuoco e servitele.
Ecco a voi delle ottime polpette di trota:
La Chicca:
Oltre che con la classica trota potrete provare anche con la trota salmonata oppure potrete utilizzare il pesce spada aggiungendo qualche fogliolina di menta nell’impasto.
Buon periodo detox a tutti :D
Kia & Mao
Tagged: foodblog, foodbloger, kia&mao, la forchetta nella valigia, polpette di trota, secondo, secondo di pesce, secondo light, trota