Ingredienti per 15 pezzi:
- 112 g di Tonno al naturale in scatola
- 650 g di Patate
- Salvia q.b
- 1 scorza di limone grattugiata
- Timo q.b.
- sale q.b
- Noce moscata q.b
Per impanare e friggere:
- 2 uova
- 200 g di pangrattato
- 1 lt di olio di semi
Procedimento:
Per prima cosa ponete a lessare le patate in acqua fredda per circa 40 minuti
(dipende dalla grandezza delle patate),
per verificare che sono cotte punzecchiarle con la forchetta,
se i rembi entreranno facilmente significa che sono cotte.
A questo punto scolatele e sbucciatele; poi schiacciatele all’interno di una ciotola,
utilizzando l’apposito schiaccia patate.
Lasciate intiepidire e nel frattempo preparate il trito di timo e salvia.
Non appena le patate non saranno più bollenti aggiungete il tonno,
il trito aromatico e regolate di sale e noce moscata.
Aggiungete la scorza di un limone grattugiata e mescolate il tutto con una forchetta
fino ad ottenere un composto uniforme.
A questo punto preparate delle polpettine di circa 25 g,
poi passatele prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato .
Nel frattempo che preparate le polpette versate l’olio in un tegame
e scaldatelo fino a raggiungere la temperatura di 170°
(da misurare con un termometro da cucina).
Quando l’olio sarà ben caldo immergete le polpette poco per volta
e cuocete per 3 minuti, scolatele con una schiumarola e
trasferitele su un piatto con carta per fritti.
Servite le polpette di tonno e patate appena tiepide.