Ricetta ispirata dal libro: ATTI OSCENI IN LUOGO PRIVATO
Al lavoro mi offrii di dare una mano per sostituire lo chef ammalato con ricette bella-figura, preparai variazioni di omelette alle erbe aromatiche e miele, zuppe agro-piccanti e polpette di pesce, inventai la “crêpe Magots”: un intruglio di mele e mascarpone che stupì clienti e proprietari, entrando a furor di popolo nel menu.
Polpette di sarde senza uova ma ricche di sapore e morbide e croccanti che possiamo accompagnare con una salsina al pomodoro e basilico.
PREPARAZIONE
- Laviamo e puliamo le sarde ricavandone dei filetti.
- In una ciotola mettiamo quattro fette di pane in cassetta ai cereali ,a cui abbiamo tolto la crosta, ad ammollare nel latte.
- Tritiamo il pesce e mettiamolo in una ciotola
- Uniamo i semi di zucca e di girasole, il prezzemolo tritato finemente, il parmigiano e il formaggio spalmabile e il pane strizzato per eliminare il latte in eccesso.
- Amalgamiamo bene gli ingredienti ottenendo un composto omogeneo
- Formiamo le polpette e passiamolo nella farina di mais per ottenere una impanatura croccante
- Mettiamo un filo d’olio in padella e cuociamo le nostre polpette rosolandole per qualche minuto per lato.
- Possiamo abbinare alle nostre polpette una salsa di pomodoro.( SALSA DI POMODORO E BASILICO)