Polpette di sarde senza uova

polpette di sarde senza uova

Ricetta ispirata dal libro: ATTI OSCENI IN LUOGO PRIVATO

Al lavoro mi offrii di dare una mano per sostitui­re lo chef ammalato con ricette bella-figura, preparai variazioni di omelette alle erbe aromatiche e miele, zuppe agro-piccanti e polpette di pesce, inventai la “crêpe Magots”: un intruglio di mele e mascarpone che stupì clienti e proprietari, entrando a furor di popolo nel menu.

Polpette di sarde senza uova ma ricche  di sapore e morbide e croccanti che possiamo accompagnare con una salsina al pomodoro e basilico.

ingredienti polpette si sarde senza uova

 PREPARAZIONE

  1. Laviamo e puliamo le sarde ricavandone dei filetti.
  2. In una ciotola mettiamo quattro fette di pane in cassetta ai cereali ,a cui abbiamo tolto la crosta, ad ammollare nel latte.
  3. Tritiamo il pesce e mettiamolo in una ciotola
  4. Uniamo i semi di zucca e di girasole, il prezzemolo tritato finemente, il parmigiano e il formaggio spalmabile e il pane strizzato per eliminare il latte in eccesso.
  5. Amalgamiamo bene gli ingredienti ottenendo un composto omogeneo
  6. Formiamo le polpette e passiamolo nella farina di mais per ottenere una impanatura croccante
  7. Mettiamo un filo d’olio in padella e cuociamo le nostre polpette rosolandole per qualche minuto per lato.
  8. Possiamo abbinare alle nostre polpette una salsa di pomodoro.( SALSA DI POMODORO E BASILICO)

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