Polpette di salsiccia

Le polpette di salsiccia costituiscono un secondo piatto a base di carne goloso e sfizioso. Sono semplicissime da preparare e posso assicurarvi che una tira l’altra. Il risultato è assolutamente sensazionale e ricorda i vecchi sapori di un tempo.

Oggi vi presento la mia versione con la salsiccia calabra, quella preparata con tanto peperoncino. Et voilà, ecco servito in tavola un secondo piatto facile e sfizioso, che andrà letteralmente a ruba! Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

polpette di salsiccia
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    Per circa 20 polpette
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 300 g Salsiccia
  • 150 g Pane raffermo
  • 1 Uovo
  • 150 g Pecorino (grattugiato)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio di semi di girasole (per friggere)

Preparazione

  1. Private la salsiccia del suo budello, sbriciolatela e raccoglietela in una ciotola. Nel frattempo mettete in ammollo il pane raffermo in un’altra ciotola. Strizzatelo bene e unitelo alla carne.

  2. A questo punto unite il pecorino grattugiato, l’uovo, il sale e il pepe. Unite il sale solo se la salsiccia non è saporita. Nel caso lo fosse, omettetelo altrimenti le polpette saranno salate.

  3. Impastate bene il tutto fino a ottenere un composto omogeneo, quindi lasciatelo riposare per circa 1 ora in modo che i sapori si amalgamino alla perfezione.

  4. Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto e formate le polpette della forma che desiderate. In un pentolino dai bordi alti fate scaldare l’olio e, non appena avrà raggiunto la temperatura corretta, tuffatevi all’interno 2-3 polpette per volta e friggetele fino a doratura.

  5. Non appena le polpette saranno ben dorate, toglietele dall’olio e riponetele su un vassoio con carta assorbente da cucina in modo da eliminare l’olio in eccesso. Servite le polpette di salsiccia in tavola ben calde con un contorno d’insalata.

  6. polpette di salsiccia

I consigli di Franci

  • Le polpette di salsiccia si conservano per 1-2 giorni al massimo in dispensa.
  • Possono essere congelate a patto che abbiate utilizzato ingredienti freschi.
  • Le polpette di salsiccia possono essere cotte anche in forno statico preriscaldato alla temperatura di 200°C per 20 minuti.
  • Non perdetevi la ricetta delle POLPETTE DI CARNE FILANTI.

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L’articolo Polpette di salsiccia proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

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