Le polpette di riso al limone sono una ricetta fresca e gustosissima. Facili e veloci da preparare sono perfetti da realizzare sia come antipasto che come aperitivo. Sfiziose e profumate vi assicuro che piaceranno proprio a tutti, provatele e vedrete che successo!
Ingredienti
250 gr di riso originario
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano
la scorza grattugiata di un limone non trattato
sale q.b.
olio di semi per friggere
pangrattato
Preparazione
Fate cuocere il riso in abbondante acqua salata, scolatelo e lasciatelo raffreddare. Unite poi il parmigiano grattugiato, le uova e la scorza grattugiata del limone. Mescolate il composto e fatelo riposare per 30 minuti circa. Formate delle polpettine con le mani bagnate e passatele nel pangrattato.
Friggete le polpette in abbondante olio caldo, sgocciolatele su carta da cucina e disponetele su un piatto da portata. Servitele calde, ma anche fredde il profumo del limone vi delizierà.