Polpette di ricotta al pomodoro, un piatto leggero adatto a tutta la famiglia. Le polpette è uno di quei piatti che piace a tutti in qualsiasi modo vengono fatte. In particolare queste piaceranno a chi ama la cucina leggera senza grassi e chi segue una dieta vegetariana.
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
20 minuti -
Cottura:
45 minuti -
Porzioni:
4 -
Costo:
Molto Basso
Ingredienti
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400 g Ricotta di pecora
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100 g Spinaci (anche congelati)
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2 Uova
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120 g Pane grattugiato
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50 g Parmigiano reggiano
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g Sale
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g Pepe
Per la salsa
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500 g Pomodori pelati
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1 spicchio Aglio
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2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Cuocere gli spinaci precedentemente lavati con pochissima acqua per qualche minuto, se si utilizzano spinaci surgelati ne bastano due cubetti, dopo cotti strizzarli molto bene e tritarli a coltello.
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Passare la ricotta attraverso lo schiacciapatate facendola cadere nella ciotola, aggiungere le uova, il pane il formaggio, sale e pepe.
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Amalgamare tutto, poi aggiungere anche gli spinaci e con una forchetta lavorare il composto.
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Formare le polpette, sistemarle sopra ad una leccarda ricoperta con carta da forno, quindi passarle in forno a 180° per 15 minuti.
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Preparare il sugo mettendo in una pirofila l’olio, lo spicchio d’aglio e farlo stufare, aggiungere i pelati sgocciolati e spezzettati quindi lasciar cuocere per 15 minuti con fiamma al minimo, aggiungere sale e pepe.
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Appena le polpette saranno pronte aggiungerle al sugo facendo ancora cuocere 5 minuti rigirandole delicatamente per farle insaporire.
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Spegnere e lasciarle riposare ancora 5 minuti coperte, poi servire le polpette di ricotta al pomodoro calde.
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Consiglio: Volendo si può raddoppiare la dose di pomodoro allungando di 10 minuti anche i tempi di cottura, si può quindi utilizzare per condire della pasta precedentemente cotta così da avere primo e secondo contemporaneamente.
Note
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