Le polpette di pollo e ricotta sono una preparazione semplice e veloce da preparare.
E come tutte le ricette semplici sono molto amate dai bambini.
Potete prepararne in quantità e conservarle in freezer per quando ne avete bisogno.
Sono ideali per ogni occasione, dalla gita fuori porta alla cena con gli amici e perché no anche la festa di compleanno dei bambini.
La mia è la versione dal gusto delicato perché le ho preparate con pollo e ricotta, quindi carne bianca e formaggio legero
Ingredienti per 4 persone:
400 g di petto di pollo macinato
125 g di ricotta di pecora
30 g di parmigiano
80 g di pane raffermo
2 uova
1 albume
Latte q.b.
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
Sale marino integrale q.b.
Pangrattato q.b.
½ l di olio di arachidi
Preparazione:
Mettete il pane raffermo e spezzettato in una ciotola e bagnatelo con metà latte e acqua, fino a coprirlo.
Nel frattempo riunite in una boule, il macinato di pollo, la ricotta, il parmigiano grattugiato, le uova il sale e il battuto di prezzemolo e aglio.
Trascorsi 10 minuti strizzate bene il pane e aggiungetelo ai restanti ingredienti.
Amalgamate bene il composto e lasciatelo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Formate delle palline di circa 40-50 g ciascuna, passatele nell’albume appena sbattuto e rotolatele nel pangrattato.
Proseguite fino ad esaurimento.
Prendete una padella coni bordi alti, portate l’olio a temperatura ( circa 170°) e friggete le polpette.
Servite calde.
La mia ricetta delle Polpette di Pollo e Ricotta la trovate anche nel numero 2 della nostra rivista IfoodStyle insieme a tante altre bellissime proposte, venite a trovarci!!!