Polpette di pesce

Polpette di pesce e patate

Il giorno che ho preparato il pasticcio di pesce, avevo aumentato le quantità per fare una prova con le patate e il pesce in eccedenza. Esperimento super riuscito: queste polpette  croccanti fuori e morbide dentro non bastano mai! Troppo buone!
Mi sono tornate in mente per questi giorni di festa, come aperitivo per un pranzo o una cena a base di pesce sono davvero super!
E poi, io adoro le polpette, ho detto tutto :-)


Per circa 30 polpette:
  • 400 grammi di filetti di pesce (salmone, merluzzo,orata…quello che preferite)
  • 200 grammi di patate
  • un uovo
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • mezza cipolla
  • uno spicchio d’aglio
  • olio d’oliva
  • pan grattato q. b
  • olio per friggere
Pelatele patate, tagliatele  e lessatele in abbondante acqua salata.
Tagliate i filetti di pesce in pezzi non troppo piccoli, tritate l’aglio e la cipolla.
In una padella capiente fate scaldare due cucchiai d’olio, soffriggete l’aglio e la cipolla, aggiungete il pesce e sfumate con il vino bianco, aggiungere un pizzico di sale e una spolverata di pepe nero a piacere e cuocete per 10 minuti.
Schiacciate le patate, aggiungete due cucchiai di fondo di cottura del pesce, l’uovo e il pesce sbriciolato grossolanamente.

Polpette di pesce
Formate delle polpette e friggete in olio caldo
Polpette di pesce
 
Polpette di pesce
Polpette pronte in 40 minuti!
Polpette di pesce e patate


Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]