Il giorno che ho preparato il pasticcio di pesce, avevo aumentato le quantità per fare una prova con le patate e il pesce in eccedenza. Esperimento super riuscito: queste polpette croccanti fuori e morbide dentro non bastano mai! Troppo buone!
Mi sono tornate in mente per questi giorni di festa, come aperitivo per un pranzo o una cena a base di pesce sono davvero super!
E poi, io adoro le polpette, ho detto tutto :-)
Per circa 30 polpette:
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400 grammi di filetti di pesce (salmone, merluzzo,orata…quello che preferite)
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200 grammi di patate
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un uovo
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mezzo bicchiere di vino bianco
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mezza cipolla
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uno spicchio d’aglio
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olio d’oliva
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pan grattato q. b
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olio per friggere
Pelatele patate, tagliatele e lessatele in abbondante acqua salata.
Tagliate i filetti di pesce in pezzi non troppo piccoli, tritate l’aglio e la cipolla.
In una padella capiente fate scaldare due cucchiai d’olio, soffriggete l’aglio e la cipolla, aggiungete il pesce e sfumate con il vino bianco, aggiungere un pizzico di sale e una spolverata di pepe nero a piacere e cuocete per 10 minuti.
Schiacciate le patate, aggiungete due cucchiai di fondo di cottura del pesce, l’uovo e il pesce sbriciolato grossolanamente.
Formate delle polpette e friggete in olio caldo
Polpette pronte in 40 minuti!