Ingredienti:
- 200 g di alici in salsa piccante Rizzoli
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di pane grattugiato
- 50 g di farina
- 2 uova
- prezzemolo tritato secco q.b.
- un pizzico di sale
- olio per friggere
Procedimento:
Per prima cosa sgocciolate le alici dalla salsa piccante e passateli sotto l’acqua corrente. Tamponateli con carta assorbente e tritateli al coltello. Io per comodità ho usato il mixer. Metteteli in una ciotola e amalgamate con la farina, il formaggio, le uova, il pangrattato e il prezzemolo. Il composto dovrà risultare omogeneo; in caso contrario aggiungete un pò di pangrattato. Aggiustate di sale e formate le polpette piccole o medie come piace a voi.
Scaldate l’olio e friggete le polpettehi minuti finchè diventano dorate. Sgocciolate le polpette con una paletta forata e fatele asciugare su carta assorbente. Servitele ben calde. Buon appetito!