Polpette cremose alle zucchine

polpette cremose alle zucchine ricetta
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Le polpette cremose alle zucchine sono un secondo piatto davvero completo e buonissimo. Le zucchine, in questa ricetta, sono presenti sia nell’impasto delle polpette che come condimento, il che rende queste polpette davvero molto appetitose. Se poi ci aggiungiamo tanta cremosità a questo piatto, capirete bene come sia un piatto da provare quanto prima!

Le polpette cremose alle zucchine piacciono sempre tanto a grandi e bambini, anzi, può essere un ottimo modo per far mangiare carne e verdure ai vostri figli..mia figlia le adora!

Bene, adesso passiamo alla ricetta e vediamo insieme come si prepara questo gustosissimo secondo piatto.  Se cercate altre ricette con le zucchine, potete dare un’occhiata QUI —> RACCOLTA DI RICETTE CON LE ZUCCHINE , troverete tantissime idee per tutti i gusti!

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  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    45 minuti
  • Porzioni:
    3-4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per le polpette


  • Carne tritata di bovino

    400 g

  • uovo

    1

  • panino raffermo

    1

  • Latte

    (per bagnare il pane) q.b.

  • Zucchina piccola

    1

  • Pecorino romano

    (o parmigiano reggiano) 50 g

  • Basilico o prezzemolo

    q.b.

  • sale, pepe

    q.b.

Per il condimento


  • Zucchine

    2

  • Panna da cucina

    (o formaggio spalmabile light) 200 ml

  • Olio extravergine d’oliva

    q.b.

  • Aglio

    1 spicchio

  • sale, pepe

    q.b.

Preparazione

  1. Per preparare le polpette cremose alle zucchine, cominciate prima di tutto dall’impasto delle polpette. Mettete ad ammollare in una ciotola il pane raffermo tagliato a pezzetti con un po’ di latte.

    Nel frattempo, mettete la carne macinata in un’altra ciotola e unite il formaggio grattugiato, l’uovo, sale, pepe, qualche fogliolina di basilico e prezzemolo tritati e la zucchina grattugiata o tagliata a julienne.

    Quando il pane sarà completamente inzuppato, strizzatelo bene (non buttate però il latte rimasto) e aggiungetelo alla ciotola con la carne. Impastate bene con le mani per amalgamare tra di loro gli ingredienti. Se il composto è troppo morbido, aggiungete un po’ di pangrattato fino a quando non otterrete la giusta consistenza. Viceversa, se lo sentite troppo duro e asciutto, utilizzate il latte avanzato dall’ammollo del pane per ammorbidire l’impasto.

    Formate le polpette della grandezza desiderata.

    Prendete una padella ampia, metteteci un filo d’olio extra vergine d’oliva e scaldatela bene. Mettete le polpette e fatele rosolare da tutti i lati. Quando saranno ben dorate, spegnete e toglietele dalla padella.

    Passate poi alla preparazione del condimento. Nella stessa padella in cui avete cotto le polpette, mettete un altro po’ di olio extra vergine d’oliva e uno spicchio d’aglio tagliato a metà. Mettete anche le zucchine tagliate a rondelle o a pezzettini, salate, pepate, unite un rametto di prezzemolo e qualche foglia di basilico e fate cuocere per 5-10 minuti a fiamma moderata.

    Quando le zucchine saranno quasi cotte, unite le polpette e fate insaporire.

    Poco prima di spegnere il fuoco, aggiungete la panna e amalgamate tutto il condimento.

    Servite subito, ben calde. Le vostre polpette cremose alle zucchine sono pronte per essere gustate in tutta la loro infinità bontà!

Note

  • Se le preparate per i vostri bambini, adattatele ai loro gusti e alle loro esigenze: evitate lo spicchio d’aglio, il pepe, utilizzate il parmigiano al posto del pecorino e magari, per il condimento, prediligete un formaggio spalmabile invece della panna da cucina.
  • Se decidete di utilizzare il formaggio spalmabile al posto della panna, vi consiglio di ridurlo a crema prima di utilizzarlo, diluendolo con qualche cucchiaio di latte.

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