Le polpette cremose alle zucchine sono un secondo piatto davvero completo e buonissimo. Le zucchine, in questa ricetta, sono presenti sia nell’impasto delle polpette che come condimento, il che rende queste polpette davvero molto appetitose. Se poi ci aggiungiamo tanta cremosità a questo piatto, capirete bene come sia un piatto da provare quanto prima!
Le polpette cremose alle zucchine piacciono sempre tanto a grandi e bambini, anzi, può essere un ottimo modo per far mangiare carne e verdure ai vostri figli..mia figlia le adora!
Bene, adesso passiamo alla ricetta e vediamo insieme come si prepara questo gustosissimo secondo piatto. Se cercate altre ricette con le zucchine, potete dare un’occhiata QUI —> RACCOLTA DI RICETTE CON LE ZUCCHINE , troverete tantissime idee per tutti i gusti!
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Difficoltà:
Media -
Preparazione:
45 minuti -
Porzioni:
3-4 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
Per le polpette
-
Carne tritata di bovino
400 g -
uovo
1 -
panino raffermo
1 -
Latte
(per bagnare il pane) q.b. -
Zucchina piccola
1 -
Pecorino romano
(o parmigiano reggiano) 50 g -
Basilico o prezzemolo
q.b. -
sale, pepe
q.b.
Per il condimento
-
Zucchine
2 -
Panna da cucina
(o formaggio spalmabile light) 200 ml -
Olio extravergine d’oliva
q.b. -
Aglio
1 spicchio -
sale, pepe
q.b.
Preparazione
-
Per preparare le polpette cremose alle zucchine, cominciate prima di tutto dall’impasto delle polpette. Mettete ad ammollare in una ciotola il pane raffermo tagliato a pezzetti con un po’ di latte.
Nel frattempo, mettete la carne macinata in un’altra ciotola e unite il formaggio grattugiato, l’uovo, sale, pepe, qualche fogliolina di basilico e prezzemolo tritati e la zucchina grattugiata o tagliata a julienne.
Quando il pane sarà completamente inzuppato, strizzatelo bene (non buttate però il latte rimasto) e aggiungetelo alla ciotola con la carne. Impastate bene con le mani per amalgamare tra di loro gli ingredienti. Se il composto è troppo morbido, aggiungete un po’ di pangrattato fino a quando non otterrete la giusta consistenza. Viceversa, se lo sentite troppo duro e asciutto, utilizzate il latte avanzato dall’ammollo del pane per ammorbidire l’impasto.
Formate le polpette della grandezza desiderata.
Prendete una padella ampia, metteteci un filo d’olio extra vergine d’oliva e scaldatela bene. Mettete le polpette e fatele rosolare da tutti i lati. Quando saranno ben dorate, spegnete e toglietele dalla padella.
Passate poi alla preparazione del condimento. Nella stessa padella in cui avete cotto le polpette, mettete un altro po’ di olio extra vergine d’oliva e uno spicchio d’aglio tagliato a metà. Mettete anche le zucchine tagliate a rondelle o a pezzettini, salate, pepate, unite un rametto di prezzemolo e qualche foglia di basilico e fate cuocere per 5-10 minuti a fiamma moderata.
Quando le zucchine saranno quasi cotte, unite le polpette e fate insaporire.
Poco prima di spegnere il fuoco, aggiungete la panna e amalgamate tutto il condimento.
Servite subito, ben calde. Le vostre polpette cremose alle zucchine sono pronte per essere gustate in tutta la loro infinità bontà!
Note
- Se le preparate per i vostri bambini, adattatele ai loro gusti e alle loro esigenze: evitate lo spicchio d’aglio, il pepe, utilizzate il parmigiano al posto del pecorino e magari, per il condimento, prediligete un formaggio spalmabile invece della panna da cucina.
- Se decidete di utilizzare il formaggio spalmabile al posto della panna, vi consiglio di ridurlo a crema prima di utilizzarlo, diluendolo con qualche cucchiaio di latte.