Polpette con fagioli di soia

Polpette con fagioli di soia la classica ricetta del riciclo o svuota frigo, che però da sempre risultati fantastici, con l’aggiunta dei fagioli di soia ricchi di vitamina B,, ferro e potassio. Rispetto agli altri legumi risulta però molto più digeribile.

Polpette con fagioli di soia
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Dal momento che sono ricette del riciclo io vi posto quello che ho messo, ma voi potete benissimo aggiungere, sostituire od omettere, l’importante è che abbiate un risultato finale morbido, ma compatto in modo da poter formare le polpette.

250 g carne bovina (cotta arrosto)
100 g carote (lessate)
50 g Grana Padano DOP
50 g pancetta arrotolata
2 fette pancarrè
20 ml latte
1 uovo
1 ciuffo prezzemolo
1 spicchio aglio
400 g fagioli di soia surgelati
200 ml passata di pomodoro
1 cipolla bianca
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. pangrattato
q.b. olio di semi di girasole (per friggere)

Strumenti

Preparazione delle Polpette con fagioli di soia

Tagliare le fette di pane a cubetti e bagnare con il latte.

Tritare la carne, le carote lessate e la pancetta, sistemare tutto il una ciotola ed unire il grana padano, il pane, l’aglio ed il prezzemoli tritati infine l’uovo.

Impastare accuratamente ed aggiustare di sale e pepe.

Coprire con pellicola alimentare e mettere a riposare in frigorifero per almeno un’ora.

Riprendere l’impasto e formare delle polpette della dimensione e della forma che preferite, io per abitudine, quelle di carne arrosto le faccio medio piccole e ovoidali per distinguerle da quelle di carne lessata che faccio rotonde.

Rotolare le polpette nel pangrattato.

Polpette con fagioli di soia

Tritare la cipolla e metterla a soffriggere in un giro di olio extravergine d’oliva.

Dopo circa un paio di minuti aggiungere i fagioli di soia e far andare circa 5 minuti.

Versare la passata, aggiustare di sale, mettere il coperchio, abbassare la fiamma e far cuocere per circa 1 ora.

Se il sugo dovesse rapprendere troppo allungare con acqua calda.

Mettere in una padellina abbondante olio di semi di girasole e quando comincia ad essere a temperatura mettere a friggere le polpette poche alla volta.

Man mano che diventano belle dorate passarle nel sugo caldo e girarle.

Cuocere per un paio di minuti, in modo che si insaporiscano e poi portare in tavola.

Buon appetito!

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