Polpette con fagioli di soia la classica ricetta del riciclo o svuota frigo, che però da sempre risultati fantastici, con l’aggiunta dei fagioli di soia ricchi di vitamina B,, ferro e potassio. Rispetto agli altri legumi risulta però molto più digeribile.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Dal momento che sono ricette del riciclo io vi posto quello che ho messo, ma voi potete benissimo aggiungere, sostituire od omettere, l’importante è che abbiate un risultato finale morbido, ma compatto in modo da poter formare le polpette.
Strumenti
Preparazione delle Polpette con fagioli di soia
Tagliare le fette di pane a cubetti e bagnare con il latte.
Tritare la carne, le carote lessate e la pancetta, sistemare tutto il una ciotola ed unire il grana padano, il pane, l’aglio ed il prezzemoli tritati infine l’uovo.
Impastare accuratamente ed aggiustare di sale e pepe.
Coprire con pellicola alimentare e mettere a riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Riprendere l’impasto e formare delle polpette della dimensione e della forma che preferite, io per abitudine, quelle di carne arrosto le faccio medio piccole e ovoidali per distinguerle da quelle di carne lessata che faccio rotonde.
Rotolare le polpette nel pangrattato.
Tritare la cipolla e metterla a soffriggere in un giro di olio extravergine d’oliva.
Dopo circa un paio di minuti aggiungere i fagioli di soia e far andare circa 5 minuti.
Versare la passata, aggiustare di sale, mettere il coperchio, abbassare la fiamma e far cuocere per circa 1 ora.
Se il sugo dovesse rapprendere troppo allungare con acqua calda.
Mettere in una padellina abbondante olio di semi di girasole e quando comincia ad essere a temperatura mettere a friggere le polpette poche alla volta.
Man mano che diventano belle dorate passarle nel sugo caldo e girarle.
Cuocere per un paio di minuti, in modo che si insaporiscano e poi portare in tavola.
Buon appetito!