una volta deciso il tema le polpette
ho iniziato a sfogliaare i libri di cucina napoletana
ed ho trovato ricette di polpette come antipasto,come secondo,come contorno
ho deciso per queste polpette alla napoletana
sono polpette di carne
bisogna precisare che la cucina partenopea è una cucina di mare
vi sono pesci e verdure che la fanno da padrone
vediamo cosa ho usato
3 etti di carne tritata di manzo
60 gr di pane
1 uovo
sale q b
un cucchiaio di uvetta e pinoli
come si prepara
ammorbidire il pane con il latte o l’acqua
strizzatelo
mescolate tutti gli ingredienti
io ho tritato i pinoli e l’uvetta
io ho tritato i pinoli e l’uvetta
formate piccole polpette
appoggiatele sulla carta forno
mettetele in forno per 15 minuti a 200°
se preferite si possono fare fritte
si può aggiungere il pomodoro
un sughetto fatto con passata di pomodoro,sale,aglio,basilico e un filo d’olio
una volta cotto
mettete le polpette nel sugo
servite
se vi piace il contrasto dolce salato queste polpettine fanno per voi
ma vediamo le alttre regioni cosa ci offrono sono proprio curiosa
Liguria::polpette alla ligure
Puglia: polpette di melanzane al sugo
Calabria: purpette ‘i risu (polpette di riso)
Liguria::polpette alla ligure
Puglia: polpette di melanzane al sugo
Calabria: purpette ‘i risu (polpette di riso)
Sardegna :polpette sarde allo zafferano
Lombardia: pulpete de marisan (le polpette di melenzane)
Campania: io poplpette alla napoletana
banner di Cucina e territorio di casa nostra
Campania: io poplpette alla napoletana
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