Questo è davvero un antipasto buonissimo. Deliziose polpette al forno tonno e ricotta, che piacciono a tutti. Si fanno anche velocemente e senza sporcare troppo, perchè non sono fritte. Davvero un’ottima idea per un aperitivo in piedi…si possono mangiare con uno stuzzicadenti o con le mani! Vi consiglio di accompagnarle con lo tzatiki, salsa greca a base di yogurt.
Grazie al carissimo Enrico, ho scoperto questa ricettina molto buona di polpette di tonno e ricotta…spero che mi perdonerà per aver aggiunto un paio di ingredienti per perfezionare la ricetta.
Polpette di tonno con tzatziki |
Ecco quest’ottimo finger food!
INGREDIENTI:
- 250gr di ricotta
- 3 scatolette di tonno
- 60 gr di parmigiano grattugiato
- 70 gr di pane raffermo
- Sale e pepe
- Una manciata di mandorle
- Un cucchiaino di semi di papavero
Polette di tonno e ricotta, Foto by Valeria Fioretta |
PREPARAZIONE:
Sgocciolate bene il tonno.
Impastarte la ricotta con il tonno.
In seguito aggiungete il parmigiano, le mandorle a pezzi non troppo piccoli e per finire il pane raffermo frullato.
Dovrete ottenere un impasto omogeneo e abbastanza solido. Aggiustate di sale e tritateci una bella spolverate di pepe.
Fate delle polpettina con le mani e ponetele su una teglia, su cui avrete messo la carta sa forno. Se l’impasto si attacca troppo alle mani, ogni tanto bagnatevele.
Cospargetele di semi di papavero e infornate a 180gradi per 20 minuti. Toglietele quando saranno ben dorate.
Servire calde o fredde, sono buone comunque.
Si possono mangiare da sole, ma qui le propongo accompagnate dallo tzatiziki.
Come si fa?
Aggiungete ad uno yogurt greco mezzo cetriolo grattugiuato, mezzo spicchio d’aglio, un cucchiaino di aneto, un pizzico di sale e un filo d’olio. Mescolate bene e servitelo con le polpette!
Ecco qualche altra salsina con cui le polpette di tonno starebbero benissimo: guacamole e salsa piccante, salsa yogurt e menta, Mousse di melanzane – Babaganoush