Oggi vi propongo le polpette al forno con patate e piselli!!! La preparazione è uguale sia per le polpette fritte che le polpette al forno ma ,ovviamente, cambia il metodo di cottura.
Queste polpette cotte al forno non hanno nulla da invidiare alle polpette fritte.Molti pensano che la cottura al forno le possa rendere secche ma invece si sbagliano!!! Basta seguire i miei consigli riportati nella ricetta ed otterrete delle ottime polpette!!!
Polpette al forno con patate e piselli
INGREDIENTI:
500 g di carne macinata di bovino
150 g di mollica di pane raffermo
acqua o latte per ammorbidire il pane
1 uovo
parmigiano grattugiato
patate
piselli congelati
olio extravergine d’oliva
cipolla
1 spicchio d’aglio
sale
pepe (facoltativo)
prezzemolo
Procedimento:
Per prima cosa bisogna mettere il pane raffermo nell’acqua ( o latte). Quando il pane si sarà ammorbidito prendere la mollica e strizzarla.
Aggiungere alla mollica strizzata la carne macinata, l’uovo, il parmigiano, lo spicchio d’aglio tagliato a pezzetti,il prezzemolo ( lavato e tritato) il pepe ed il sale.Impastare bene tutti gli ingredienti e formare le polpette.
Mettere in una teglia un po’ di olio e disporre le nostre polpette.
Coprire la teglia con un foglio di alluminio ed infornare in forno ventilato a 180°. E’ importante coprire la teglia con l’alluminio per evitare che le polpette diventino dure.
Intanto pelare e lavare le patate, tagliarle a pezzetti e condirle con olio,sale e cipolla tagliata a pezzetti.
Dopo circa 15 minuti girare le polpette,aggiungere le patate condite ed i piselli.
Continuare a cuocere comprendo la teglia con l’alluminio.
Durante la cottura girate più volte le patate e le polpette e, se è necessario, aggiungere un poco di acqua.
Quando le patate e le polpette sono quasi pronte(dopo circa 1 ora e 20 minuti)far cuocere per circa 10 minuti eliminando il foglio d’alluminio.
Ed ecco le vostre polpette cotte al forno pronte per essere gustate!