Questa ricetta richiama in qualche modo il pollo thai, piatto tipico della cucina thailandese. La mia versione varia nell’uso degli aromi e nell’aggiunta di verdure non previste nella ricetta originale.
Non ho utilizzato il coriandolo, che non amo molto e ho aggiunto le melanzane.
Ingredienti
1 petto di pollo tagliato a cubetti
2 zucchine
1 peperone rosso
1 patata
1 melanzana piccola
1 melanzana piccola
5 cucchiai di olio d’oliva
1/2 scalogno tritato
succo di 1 limone
scorza grattugiata di limone
succo di 1 limone
scorza grattugiata di limone
sale e pepe
radice di zenzero
1 pizzico di peperoncino in polvere
radice di zenzero
1 pizzico di peperoncino in polvere
aromi tritati (salvia, rosmarino, timo, prezzemolo, erba cipollina)
Preparazione
In una ciotolina, mescolare gli aromi con il succo di limone, lo scalogno, lo zenzero grattugiato, la scorza di limone, il succo di limone, il peperoncino e l’olio d’oliva. Unire il sale e il pepe, mescolare e versare l’emulsione sul pollo a tocchetti già messo in una pirofila. Coprire con pellicola trasparente e mettere in frigorifero per circa 1 ora.
Lavare le verdure, privarle delle parti di scarto e tagliarle a tocchetti piccoli, per velocizzare la cottura.
Lavare le verdure, privarle delle parti di scarto e tagliarle a tocchetti piccoli, per velocizzare la cottura.
In una capiente padella rosolare in poco olio lo scalogno, senza però imbiondirlo troppo. Unire i tocchetti di patata e cuocere per 10 minuti. Trascorso il tempo unire le zucchine, salare e pepare e cuocere per altri 15 minuti, le verdure devono essere cotte ma rimanere croccanti. trasferire le verdure in un piatto e metterle da parte.
Nella stessa padella utilizzata prima, cuocere i bocconcini di pollo con l’emulsione in cui sono stati marinati.
Unire al pollo le verdure cotte, spadellare per pochi minuti e servire subito.
Nella stessa padella utilizzata prima, cuocere i bocconcini di pollo con l’emulsione in cui sono stati marinati.
Unire al pollo le verdure cotte, spadellare per pochi minuti e servire subito.