Pollo con i funghi un secondo piatto semplice, facile da realizzare e anche abbastanza veloce.
Il pollo con i funghi è una ricetta che piace un po’ a tutti in famiglia, per cui lo facciamo in diverse varianti.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione del Pollo con i funghi
Pulire i funghi con un panno carta umido e poi affettarli.
Metterli in una padella già calda con un giro di olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio.
Farli cuocere a fiamma vivace.
Aggiustare di sale e a fine cottura unire il prezzemolo tritato e spegnere la fiamma.
Pulire il pollo e passarlo nella farina.
Tagliare i cipollotti a rondelle e metterli a rosolare con un giro di olio extravergine d’oliva in una padella.
Aggiungere il pollo e le foglioline di timo.
Rosolarlo su ogni lato e poi sfumare con il vino e far evaporare.
Aggiustare di sale e pepe, abbassare la fiamma e portare a cottura girando il pollo di tanto in tanto.
Occorreranno circa 30/40 minuti.
A fine cottura unire i funghi, far andare ancora per 5 minuti e poi portare in tavola.
Buon appetito.