Pollo con i funghi

Pollo con i funghi un secondo piatto semplice, facile da realizzare e anche abbastanza veloce.

Il pollo con i funghi è una ricetta che piace un po’ a tutti in famiglia, per cui lo facciamo in diverse varianti.

    Pollo con i funghi
    • DifficoltàFacile
    • CostoEconomico
    • Tempo di preparazione30 Minuti
    • Tempo di cottura45 Minuti
    • Porzioni4 persone
    • Metodo di cotturaFornello
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàTutte le stagioni

    Ingredienti

    4 sovracosce di pollo, con pelle, crudo
    500 g funghi coltivati interi
    2 cipollotti
    1 spicchio aglio
    1 ciuffo prezzemolo
    1 rametto timo
    q.b. farina
    1 bicchiere vino bianco secco
    q.b. olio extravergine d’oliva
    q.b. sale
    q.b. pepe

    Preparazione del Pollo con i funghi

    Pulire i funghi con un panno carta umido e poi affettarli.

    Metterli in una padella già calda con un giro di olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio.

    Farli cuocere a fiamma vivace.

    Aggiustare di sale e a fine cottura unire il prezzemolo tritato e spegnere la fiamma.

    Pulire il pollo e passarlo nella farina.

    Tagliare i cipollotti a rondelle e metterli a rosolare con un giro di olio extravergine d’oliva in una padella.

    Aggiungere il pollo e le foglioline di timo.

    Rosolarlo su ogni lato e poi sfumare con il vino e far evaporare.

    Aggiustare di sale e pepe, abbassare la fiamma e portare a cottura girando il pollo di tanto in tanto.

    Occorreranno circa 30/40 minuti.

    A fine cottura unire i funghi, far andare ancora per 5 minuti e poi portare in tavola.

    Buon appetito.

    Pollo con i funghi

    / 5
    Grazie per aver votato!

    Altre ricette simili a questa:

    VAI ALLA RICETTA


    Nessun commento...

    Inserisci un Commento

    Devi effettuare il Login per inserire un commento.

    [an error occurred while processing this directive]
    [an error occurred while processing this directive]