Pollo con i funghi

Pollo con i funghi un secondo piatto semplice, facile da realizzare e anche abbastanza veloce.

Il pollo con i funghi è una ricetta che piace un po’ a tutti in famiglia, per cui lo facciamo in diverse varianti.

Pollo con i funghi
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 sovracosce di pollo, con pelle, crudo
500 g funghi coltivati interi
2 cipollotti
1 spicchio aglio
1 ciuffo prezzemolo
1 rametto timo
q.b. farina
1 bicchiere vino bianco secco
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Preparazione del Pollo con i funghi

Pulire i funghi con un panno carta umido e poi affettarli.

Metterli in una padella già calda con un giro di olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio.

Farli cuocere a fiamma vivace.

Aggiustare di sale e a fine cottura unire il prezzemolo tritato e spegnere la fiamma.

Pulire il pollo e passarlo nella farina.

Tagliare i cipollotti a rondelle e metterli a rosolare con un giro di olio extravergine d’oliva in una padella.

Aggiungere il pollo e le foglioline di timo.

Rosolarlo su ogni lato e poi sfumare con il vino e far evaporare.

Aggiustare di sale e pepe, abbassare la fiamma e portare a cottura girando il pollo di tanto in tanto.

Occorreranno circa 30/40 minuti.

A fine cottura unire i funghi, far andare ancora per 5 minuti e poi portare in tavola.

Buon appetito.

Pollo con i funghi

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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