Pollo brasato alla birra con verdure – Beer braised chicken with vegetables

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Pollo brasato birra e verdure

Ritorniamo alle ricette in archivio! :) …spero presto di tornare a condividere cose nuove… più che altro perchè avrei proprio voglia di cucinare un po’ di più… ma ahimè una brutta orticaria di origine al momento ignota mi tiene lontana da molti cibi… giusto per non rischiare di peggiorare la situazione… e così via di riso e pollo… rischio di diventare una polpetta di riso o un petto di pollo! ;)

Ma a proposito di pollo… non è detto che il pollo debba essere sempre sciapo e grigliato, miserello… a volte con davvero poco e scegliendo i tagli più saporiti si può avere un secondo gustoso, con poco sforzo e contorno incluso… come questo pollo brasato, arricchito dalla birra e dalle verdure! …tutto cuoce assieme in una pentola e si deve solo aspettare che sia pronto! ;)

Potete scegliere vari pezzi di pollo ma io amo usare solo le cosce con sovracosce, per me la parte più saporita!

Mettetelo su un’oretta prima di cena o pranzo, leggetevi una rivista od un buon libro e poi gustatevi questo gustosissimo pollo con verdure! ;)

pollo alla birra con verdure4

Liberamente ispirato dal libro “One pot of the day” di Kate McMillan

Per 2/3 persone:

  • 5 cosce con sovracosce di pollo
  • 1 cipolla rossa
  • 1 bottiglia di birra bruna
  • olio evo
  • sale e pepe nero
  • qualche rametto di timo e di santoreggia
  • 2 carote grandi
  • 2 patate
  • 2 cavoli rapa
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiai di senape in polvere inglese (Colman’s)

Salate e pepate il pollo, massaggiandolo bene. Scaldate 3 cucchiai d’olio evo nella casseruola e scottate il pollo 5 minuti per lato. Trasferitelo su un piatto.

Mettete in padella la cipolla tritata nella casseruola e fatela cucinare per 5 minuti, unite le carote ed il cavolo rapa a tocchetti, mescolate bene e versate la birra, timo, santoreggia, senape e concentrato di pomodoro. Unite il pollo e lasciate sobbollire coperto per circa 45 minuti o finchè il pollo sia ben cotto e le verdure tenere. Mescolate di tanto in tanto, girando il pollo e se occorre altro liquido versate dell’acqua calda o del brodo.

English corner 2

pollo alla birra con verdure3

Beer braised chicken with vegetables

This recipe is such an easy and clever way to cook chicken ...in just one pot, with small efforts and great taste you have a full meal complete with vegetables too!

I love these ideas where you can prepare eveything without much fuss… cos we don’t always have so much time to cook especially during week nights… but we don’t necesseraly have to give away taste! ;)

You can use any chicken piece… but I prefere to use only legs… for me the best part! :)

pollo alla birra con verdure5

Inspired by the book “One pot of the day” of Kate McMillan

For 2/3 persons:

  • 5 chicken legs (drumsticks and thighs)
  • 1 red onion, chopped
  • 1 bottle of dark ale
  • extra virgin olive oil
  • salt and black pepper
  • some savory and thyme sprigs
  • 2 big carrots, cut in chunks
  • 2 potatoes, cut in chunks
  • 2 kohlrabi, cut in chunks
  • 2 tbsp tomato paste
  • 2 tbsp mustard powder(Colman’s)

Season the chicken with the salt and pepper. In a large, heavy pot heat 3 tbsp of olive oil over medium heat. Sear the chicken, turning once or twice, until lightly browned on both sides, about 5 minutes per side.Transfer to a plate.
With the heat still on add the onions and sauté until golden. Then add the carrots, potatoes, and kohlrabi, and stir in the dark ale, mustard, tomato paste, savory and thyme. Return the chicken thighs to the pot and bring to a simmer. Cover, reduce the heat to medium-low, and gently simmer, stirring occasionally, for 45 minutes, until the chicken is cooked through and the vegetables are tender.

pollo alla birra con verdure

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