POLLO ALLA SALSA DI SOIA E PROFUMO DI ARANCE


Il pollo alla salsa di soia e arance è un secondo piatto semplice e profumato. 

Io lo preparo nel coccio per mantenere intatti tutti i sapori che si fonderanno insieme , inoltre , questo tipo di cottura lenta e uniforme rende la polpa morbida e succulenta. 
Un altro modo per preparare il pollo in poco tempo senza rinunciare al gusto e alla salubrità.


quindi ecco la ricetta:

Ingredienti per 4 persone:
- 1 pollo in 8 pezzi oppure fusi interi o cosce , secondo il vostro gusto
- 6 cucchiai di salsa di soia
- 30 gr. olio extravergine d’oliva
- 2 cipolle affettate finemente
- 1 peperoncino
- 2 spicchi d’aglio
- 2 foglie d’alloro
-1 arancia non trattata
- 1 rametto di rosmarino
- 4 foglie di salvia
- timo e maggiorana
- 4 cucchiai di vino bianco
- 1 cucchiaino di curcuma in polvere

Procedimento:
- lavare e asciugare il pollo
- in una casseruola mettere l’olio d’oliva, gli aromi e le cipolle affettate e l’aglio tritato finissimo
- rosolare a fiamma vivace per 3 minuti mescolando
- aggiungere il pollo e rosolare i pezzi da tutte le parti
- aggiungere il vino bianco e sfumare
- aggiungere le foglie d’alloro e la curcuma
-  cuocere con il coperchio, a fuoco bassissimo, per 15 minuti, controllandolo e , qualora sia necessario, aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda
- aggiungere la salsa di soia, mescolare bene e cuocere per 10 minuti , fuoco bassissimo, con coperchio
- controllare che sia cotto e, prima di servire, aggiungere la scorza grattugiata di una arancia
- servire caldo

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