Un secondo molto semplice ma sfizioso realizzato con le sovra cosce di pollo. È possibile utilizzare anche il petto tagliato a dadini se vi piace di più.
Per dare un profumo mediterraneo io ho usato il timo ma va benissimo anche la maggiorana.
La ricetta è veramente facile da realizzare e può essere un’idea per una cena, magari aggiungendo un purè o delle patate arrosto.
Ingredienti:
- 4 sovra cosce di pollo
- 1 cipolla di tropea
- 10-12 olive snocciolate
- Timo fresco
- 10 pomodorini
- Mezzo bicchiere vino bianco
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe
Per prima cosa togliere la pelle alle sovra cosce e sciacquarlo sotto l’acqua.
Tagliare la cipolla sottilmente e dividere i pomodorini in 2 o 4 pezzi (a me piace che si vedano).
In un tegame scaldare l’olio extravergine e rosolare a fuoco vivace il pollo da entrambi i lati. Aggiungere il timo.
Sfumare con il vino bianco e insaporire con un pizzico di sale e pepe.
Aggiungere la cipolla e i pomodorini tagliati a pezzi.
Cuocere per circa 25 minuti a tegame coperto e a fuoco moderato. Se serve aggiungere mezza tazzina di acqua calda o brodo vegetale.
Cinque minuti prima del termine della cottura aggiungere le olive tagliate grossolanamente.
Questa ricetta può essere preparata prima e poi scaldata all’ultimo momento.