POLLO ALLA CACCIATORA
INGREDIENTI
1 pollo medio (circa 1/1,5 Kg)
1 cipolla dorata grossa
1 bicchiere di vino bianco
500 gr di pomodori pelati
2 cucchiai di olio extra vergine
1 spicchio d’aglio,
rosmarino e salvia qb
capperi
una decina di olive (verdi o bianche)
Sale e pepe
aceto
PROCEDIMENTO
Pulire e lavare il pollo, quindi tagliarlo a pezzi.
In un tegame largo e basso mettere l’olio e adagiarvi il pollo precedentemente insaporito con aglio, rosmarino e salvia tritati e un po di aceto.
Lasciare dorare a fuoco vivace rigirando spesso la carne, bagnare con vino bianco e fare evaporare l’alcool. Aggiungere la cipolla affettata e correggere di sale e pepe..
Unire i pomodori tagliati a pezzi i capperi e una decine di olive.
Abbassare la fiamma e cuocere coperto per circa 1 ora, senza mescolare. Se necessario aggiungere un po’ d’acqua. In questo modo il pollo cuocerà per bene anche all’interno.
Quando sarà passata un’ora assaggiare e correggere di sale e pepe, quindi alzare la fiamma e cuocere ancora 5-10 min scoperto, per far evaporare l’eventuale eccesso di liquido. Lasciare riposare per circa 10 minuti prima di servire.