Pollo alla cacciatora
Il pollo alla cacciatora è un classico della cucina italiana, nello stesso modo viene fatto anche il coniglio.
Classica ricetta della nonna, facile da preparare e molto gustoso.
Ingredienti
- 1 pollo possibilmente ruspante, io preferisco usare solo coscie e/o fusi di pollo
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 cipolla
- 1 rametto di rosmarino
- 1 spicchio di aglio
- 1 bicchiere di vino rosso secco
- 500 gr. di pomodorini pachino
- sale
Preparazione
Pulire il pollo e tagliarlo a pezzi.
Tritare la cipolla a fettine sottili e schiacciare lo spicchio d’aglio.
Mettere l’olio in una capace padella, rosolare la cipolla a fuoco lento per circa 5 minuti.
Quando la cipolla è dorata aggiungere il pollo a pezzi, l’aglio schiacciato, il rametto di rosmarino ed aggiustare di sale.
Girare i pezzi del pollo per 10 minuti circa. Devono diventare dorati.
Bagnare con il vino rosso, mescolare, alzare la fiamma per fare evaporare completamente.
Unire infine i pomodorini, fare cuocere a fuoco lento, con il coperchio per circa un’ora, girando di tanto in tanto il pollo.
Servire caldo e buon appetito!!!