Cornetti allo yogurt


Ottimi cornetti allo yogurt, semplici e soffici per la prima colazione! 

Ingredienti per 16 cornetti
300 g di farina 00
100 g di farina manitoba
12 g di lievito di birra fresco
3 tuorli
75 g di zucchero
100 g di burro morbido
buccia di ½ limone
50 g di latte tiepido
90 g di yogurt bianco

Un pizzico di sale
zucchero in granella o normale per decorare


Mescoliamo le due farine e uniamo il lievito sciolto nel latte tiepido, aggiungiamo i tuorli, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone e lo yogurt. 
Impastiamo e quando iniziano ad amalgamarsi uniamo il sale ed il burro morbido a pezzettini.
Lavoriamo il tutto fino a quando otteniamo un panetto morbido e liscio.


Mettiamolo in una ciotola e copriamolo con la pellicola trasparente.


Facciamo lievitare in un luogo tiepido per 2 o 3 ore fino al raddoppio.


Trascorso questo tempo, sgonfiamo l’impasto e stendiamolo su un piano infarinato formando due rettangoli lunghi 35 cm e alti 14 cm.


 Da questi rettangoli ritagliamo i triangoli con una base di circa 8 cm. Arrotoliamoli su sé stessi partendo dalla base.


Disponiamo i cornetti su una teglia coperta da carta forno e mettiamoli a lievitare di nuovo fino al raddoppio (ci vorranno altre 2 / 3 ore)


Prima di infornarli a 170° per 15 minuti, pennelliamoli delicatamente con un po’ di acqua e copriamo con zucchero semplice o in granella.




Gustiamoli tiepidi, così come sono oppure farciti con marmellata o crema.




Buon appetito!
Quando il governo teme il popolo, c’è libertà. Quando il popolo teme il governo, c’è tirannia.

(Benjamin Franklin)

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