Il pollo alla cacciatora è un’idea golosa e stuzzicante per preparare il pollo in un modo diverso. Il gusto dell’agrodolce insieme agli altri ingredienti rende le carni bianche gustose e profumate.
In questo modo potrete cucinare anche il coniglio, così pregiato e salubre.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 cosce di pollo spellate oppure un pollo intero spellato e a pezzi
- 2 carote
-3 coste di sedano
- 3 cipolle rosse
- 50 gr. di capperi salati dissalati oppure sotto aceto
- 100 gr. di olive verdi
- salvia, alloro
- 1\2 cucchiaino di peperoncino tritato (facoltativo)
- 1\2 bicchiere di olio d’oliva
- 1\2 bicchiere di vino bianco
- 4 bacche di ginepro
- 2 cucchiai di zucchero
sale q.b.
Procedimento:
- lavare e asciugare il pollo
- in una larga padella mettere 4 cucchiai di olio d’oliva e soffriggere il pollo in tutte le sue parti e mettere da parte
- raschiare e lavare le carote, tagliarle a pezzetti e mettere da parte
- sbucciare e affettare le cipolle e mettere da parte
- lavare le coste di sedano e tagliarle a pezzettini e mettere da parte
- in un tegame versare 1\2 bicchiere di olio d’oliva e aggiungere tutte le verdure , rosolare bene aggiungendo qualche foglia di salvia, qualche foglia d’alloro, 4 bacche di ginepro
- aggiungere il pollo soffritto, sfumare con qualche cucchiaio di vino bianco, sfumare e aggiustare di sale
- aggiungere mezzo bicchiere d’acqua e coprire , cuocendo a fuoco bassissimo per 40 minuti, controllando di tanto in tanto e girando il pollo
- nel frattempo dissalare i capperi salati oppure sgocciolare i capperi sott’aceto e mettere da parte
- sciacquare le olive e mettere da parte
- mescolare lo zucchero al mezzo bicchiere di aceto bianco e mettere da parte
- dopo 40 minuti aggiungere: l’aceto con lo zucchero e alzare la fiamma per un paio di minuti
- abbassare nuovamente la fiamma e aggiungere le olive e i capperi
- cuocere a fuoco bassissimo per altri 10 minuti , senza coperchio, per restringere il sughetto
- servire dopo qualche ora perchè, come ogni pietanza in agrodolce, è più buona “/redirect.php?URL=riposata” quindi questo è un piatto “furbo” che si può preparare con largo anticipo