Pollo al tartufo

Mi piace il tartufo, soprattutto in abbinamento con il pollo come in questa ricetta, ma raramente riesco a tenerne in casa. Il costo è parecchio alto, come tutti sappiamo, e mi dispiacerebbe comprarne per poi relegarlo infondo ad uno stipetto: per quanto mi piaccia, non lo posso usare sempre! Soprattutto per questo, cucino raramente piatti al tartufo.

Per fortuna Fattoria Italia mi ha dato una valida alternativa: degli ottimi dadi al tartufo! Sono senza glutammato e lattosio aggiunto, senza conservanti e senza coloranti. Hanno inoltre solo sale iodato. Con questi dadi sono riuscita a creare un pollo al tartufo delizioso. La carne è ricca di sapore, morbido e sugoso. La cremina è densa, corposa, ricca di sapore e golossissa. Il tartufo si sente chiaramente, ma senza coprire il gusto del pollo. Il tutto con una ricetta davvero semplice e pratica.



Ingredienti:
- un piccolo pollo a pezzi
- mezza cipolla bianca
- 40 gr di pancetta


Procedimento:

Togliete le piume al nostro futuro pollo al tartufo, con le mani o con una fiammella. Tagliate la cipolla a pezzettini quindi rosolatela in una teglia da forno (meglio se antiaderente) direttamente sul fuoco vivo, assieme alla pancetta a dadini. Appena la cipolla avrà preso colore aggiungete anche il pollo, e sigillate la carne su tutti i lati.
Sciogliete nell’intanto il dado in 250 ml di acqua tiepida. Usate qualche cucchiaio del brodo al tartufo così ottenuto per bagnare il pollo, che poi cuocerete in forno a 200°C per 45 minuti circa. Girate il pollo al tartufo di tanto in tanto, bagnandolo per evitare che si secchi.
Se a fine cottura vi resterà del brodo, togliete il pollo e mettete la teglia nuovamente sul fuoco. Versatevi il resto del brodo e fate ridurre.
Servite il pollo al tartufo con la sua salsa, il tutto ben caldo.

Consiglio:
L’iniziale cottura di pochi minuti sulla fiamma aiuta la carne di pollo a restare più morbida e aiuta a ridurre i tempi della cottura in forno.

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