Come preparare la polenta con mazzancolle e pancetta
Preparate la polenta
Per questa ricetta ho voluto preparare la polenta in un modo semplice e che non impegnasse tempo. Ho trovato questo metodo in un libretto “LA SALUTE IN TAVOLA” delle pentole IMCO
Fate bollire un litro e mezzo di acqua salata. Versate 300 grammi di farina gialla (e un cucchiaio di olio l’ho aggiunto io) mescolate, coprite con il coperchio e spegnete il fuoco. Trascorsi 40 minuti riaccendete il gas a fiamma media, rimestate per qualche minuto. La quantità dell’acqua e della farina dipende da come uno desidera la polenta (molle o dura)
Preparate le mazzancolle
Sciacquate le mazzancolle sotto l’acqua corrente e poi con le mani staccate la testa, le zampette e il carapace . Togliete l’intestino (filo nero) interno incidendo il dorso con un coltellino. Eliminatelo tirando delicatamente cercando di non romperlo. Potete aiutarvi anche con uno stecchino.
Mettete un filo di olio in una pentola antiaderente e mettete le mazzancolle per circa 5-6 minuti rigirandole ogni tanto. Versate un pò di peperoncino in polvere secondo i vostri gusti.
Preparate la pancetta
Prendete una padella e cuocete la pancetta fino a quando diventerà croccante.
Mettete le mazzancolle e la pancetta sulla polenta e completate con un filo di olio e con l’erba cipollina tritata.
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Polenta con mazzancolle e pancetta
Polenta con mazzancolle e pancetta
Ingredienti per 5 persone
Per la polenta
Come preparare la polenta con mazzancolle e pancetta
Preparate la polenta
Per questa ricetta ho voluto preparare la polenta in un modo semplice e che non impegnasse tempo. Ho trovato questo metodo in un libretto “LA SALUTE IN TAVOLA” delle pentole IMCO
Fate bollire un litro e mezzo di acqua salata. Versate 300 grammi di farina gialla (e un cucchiaio di olio l’ho aggiunto io) mescolate, coprite con il coperchio e spegnete il fuoco. Trascorsi 40 minuti riaccendete il gas a fiamma media, rimestate per qualche minuto. La quantità dell’acqua e della farina dipende da come uno desidera la polenta (molle o dura)
Sciacquate le mazzancolle sotto l’acqua corrente e poi con le mani staccate la testa, le zampette e il carapace . Togliete l’intestino (filo nero) interno incidendo il dorso con un coltellino. Eliminatelo tirando delicatamente cercando di non romperlo. Potete aiutarvi anche con uno stecchino.
Mettete un filo di olio in una pentola antiaderente e mettete le mazzancolle per circa 5-6 minuti rigirandole ogni tanto. Versate un pò di peperoncino in polvere secondo i vostri gusti.
Preparate la pancetta
Prendete una padella e cuocete la pancetta fino a quando diventerà croccante.
Mettete le mazzancolle e la pancetta sulla polenta e completate con un filo di olio e con l’erba cipollina tritata.
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