La polenta alla griglia con zucchine e speck è un antipasto goloso, facile e veloce da preparare. Nonostante sia vista più come un alimento invernale, ho approfittato della polenta già pronta per preparare questo antipasto.
Mi è bastato affettarla, metterla sulla griglia e infine condirla. Posso assicurarvi che questa polenta alla piastra è letteralmente sparita dalla mia tavola e sono certa che l’amerete anche voi. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaPiastra
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Preparazione
Tagliate la polenta in fette spesse circa 1 centimetro e arrostitele su una griglia rovente. Quando è pronta, toglietela dalla griglia e disponetela su un vassoio.
Mettete da parte e dedicatevi alle zucchine. Lavatele sotto l’acqua corrente, spuntatele e affettatele sottilmente. Arrostitele sulla griglia calda e, quando sono pronte, toglietele e disponetele su un piatto.
A questo punto componete il piatto. Disponete le fette di polenta sul vassoio, copritele con le fette di zucchina arrostita e completate con lo speck a listarelle.
Condite con un filo di olio extravergine d’oliva a crudo e servite la polenta alla griglia con zucchine e speck in tavola.
I consigli di Franci
La polenta alla griglia con zucchine e speck si conserva per 2 giorni al massimo in frigorifero.
Si sconsiglia la congelazione.
Può essere arricchita con qualsiasi altro tipo di ingredienti.
Se non avete una piastra a disposizione, cuocete la polenta in forno sttaico preriscaldato a 200°C per 20 minuti. Ricordate di condirle con un filo d’olio e di rigirarle a metà cottura.
Non perdetevi la ricetta del BACCALÀ ALLA VICENTINA.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.
L’articolo Polenta alla griglia con zucchine e speck proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.