Polenta al gorgonzola

Polenta al gorgonzola

Facile, golosa, sostanziosa, un primo piatto per le fredde giornate invernali, polenta gorgonzola ed emmentaler.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    50 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina di mais 350 g
  • Acqua 2 l
  • Emmentaler 100 g
  • Gorgonzola 250 g
  • Burro 50 g
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Mettere l’acqua in una pentola con il sale e portare ad ebollizione, appena l’acqua raggiunge il bollore versarvi la farina di mais a pioggia e cominciare a mescolare con l’aiuto di una frusta per evitare che si formino grumi.

    Continuare a mescolare di tanto in tanto fino a completa cottura della farina di mais, civorranno circa 40/50 minuti. La consistenza deve rimanere abbastanza cremosa, per cui dovesse raddensarsi troppo aggiungere un po’ di acqua calda.

    Aggiungere tutti i formaggi, compreso il burro e continuare a mescolare fino a quando non si saranno sciolti all’interno della polenta.

    Portare in tavola e servire, con un’ulteriore spolverizzata di emmentaler.

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