Polenta al forno con salsiccia broccoli e camembert

La polenta al forno con salsiccia broccoli e camembert è un primo piatto veloce gustoso e cremoso che si prepara in pochi minuti.

La polenta al forno è una ricetta del riciclo che di solito si prepara il giorno dopo aver gustato una profumata e succulenta polenta al ragù.

Non per questo è meno buona o meno appetitosa.

La polenta oramai indurita si presta benissimo ad essere pasticciata in forno, ( se siete golosi vi consiglio anche di provare la polenta fritta) con i condimenti che preferite.

Potete utilizzarla come una qualsiasi lasagna e farcirla con besciamella e pomodoro oppure come ho fatto io, lasciando che la parte esterna della polenta diventi croccante e saporita.

Di solito viene accompagnata ai formaggi, ma si sposa benissimo anche con le verdure di stagione, la mia versione con i broccoli e la salsiccia è ricca di gusto e appetitosa, il camembert è un formaggio cheesalta e aromatizza questi ingredienti dando al piatto una spinta in più e realizzando così un primo piatto al forno che conquisterà i vostri ospiti.

 

Polenta al forno con salsiccia broccoli e camembert

Polenta al forno con salsiccia broccoli e camembert
 
Prep time
15 mins

Cook time
30 mins

Total time
45 mins

 

Emanuela Martinelli: Emanuela Martinelli
Ricetta: PRIMI
Cucina: italiana

Ingredienti
  • 500 g di polenta già pronta
  • 1 broccolo
  • 3 salsiccie
  • 30 g di formaggio grattugiato
  • 10 g di camembert
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. olio extrzvergine di oliva
  • q.b. sale integrale
  • 1 noce di burro

Preparazione
  1. Ungete una pirofila da forno con del buro efreddo e tentetela da parte.
  2. In una padella verste due o tre ucchiaio di olio e uno spicchio di aglio.
  3. Aggiungete le cimette di broccolo e saltatele per uno o due minuti.
  4. Aggiuste di sale e tente da parte.
  5. Prendete la polenta che avrete versto in una pirofila quando l’avete preparata ( in alternativa potete utilizzare il panetto di polenta già pronto) e tagliatela a fette di circa 1 cm di altezza.
  6. Disponete le fetta di polenta sulla pirofila già aimburrata, cospeargete con il formaggio grattugiato, quindi aggiungete le cimettte di broccolo e la salsiccia spezzetta e privata dell’involucro.
  7. A questo punto tagliate a dadini il camembert e aggiungetelo agli altri ingredienti.
  8. Mettete la polenta in forno a 180° per circa 20-25 minuti, con funzione statica.
  9. La polenta è pronta quando il camembert si è sciolto e si è formata una leggera crosticina.
  10. Togliete dal forno, lasciate che i sapori si amalgamino uno o due minuti e servite la polenta calda e filante.

3.5.3251

 

 

polenta al forno con salsiccia broccoli e camembert

 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.