Il plumcake salato Bimby con prosciutto e olive verdi è un gustoso antipasto adatto a mille occasioni, che sia una cena informale, un buffet o occasioni più importanti, come Natale o Pasqua.
E’ un plumcake senza lievitazione, per cui molto semplice e veloce da preparare. Potete utilizzare il Bimby o la planetaria, ma è talmente facile che per prepararlo basta anche una semplice ciotola e un cucchiaio.
Il plumcake salato Bimby è morbidissimo e gustoso e – altra particolarità- non viene utilizzato sale nell’impasto, in quanto ci sono già le olive e il pecorino grattugiato a dargli grande sapidità!
Se vi interessano altre ricette simili, potete provare anche i Muffin ai pomodori secchi e olive, Ciambella rustica zucca e prosciutto crudo con Bimby e senza e Torta salata morbida tonno olive e mozzarella. se poi cercate altre idee per focacce e pizze rustiche, non perdetevi la mia raccolta di Ricette di focacce e pizze rustiche .
Bene, adesso passiamo alla ricetta e vediamo insieme come si prepara questo buonissimo plumcake salato Bimby e con procedimento tradizionale.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
45 minuti -
Porzioni:
stampo da plumcake di media grandezza -
Costo:
Basso
Ingredienti
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150 g Olive verdi denocciolate (o nere)
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200 g Prosciutto cotto a cubetti
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150 g Farina 00
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1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
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100 g Latte (va bene anche quello vegetale)
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2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
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4 Uova
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75 g pecorino romano grattugiato
Preparazione
Procedimento Bimby
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Vediamo insieme come si prepara il plumcake salato Bimby con prosciutto e olive verdi.
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Tagliate prima di tutto le olive a rondelle e il prosciutto cotto a dadini (per velocizzare, potete anche utilizzare i dadini di prosciutto già pronti).
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Tritate il formaggio 10 sec vel 8 e mettete da parte (ovviamente se avete già il formaggio grattugiato, saltate il passaggio).
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Mettete la farina e il lievito nel boccale: mescolate 10 sec vel 2.
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Aggiungete il latte e l’olio: 30-40 sec vel spiga.
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Unite le uova mescolando a vel 3-4 per circa 2 minuti o comunque fino a quando non saranno perfettamente incorporate al composto.
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Unite le olive, il prosciutto e il formaggio grattugiato: 20 sec Antiorario vel 2-3
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Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake di media grandezza e versatevi il composto.
Spolverizzate la superficie con un po’ di formaggio grattugiato e infornate in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti.
Lasciate intiepidire, sformatelo e servitelo tiepido.
Peocedimento tradizionale senza Bimby
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Ora vediamo come si prepara il plumcake salato con prosciutto e olive verdi senza Bimby.
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Prendete una ciotola e mettete la farina e il lievito. Mescolate con un cucchiaio le polveri.
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Aggiungere il latte e l’olio e incorporatele alle polveri.
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Unite poi le uova e mescolate energicamente fino a quando non saranno perfettamente amalgamate al composto.
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Per finire, unite il formaggio grattugiato, le olive tagliate a rondelle e il prosciutto cotto tagliato a dadini.
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Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake di media grandezza, versatevi il composto e cospargete la superficie con un po’ di formaggio grattugiato.
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Infornate in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti.
Lasciate intiepidire prima di sformarlo e di servirlo.
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Bene, il vostro plumcake salato Bimby e con procedimento tradizionale è pronto per essere gustato. Provatelo, è davvero facile e buonissimo…ed è anche un ottimo e veloce salvacena! ^_^
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