Torno di rado sul blog, non perché non sia nei miei pensieri o non abbia voglia di cucinare, ma semplicemente perché il focus della mia vita ora è decisamente spostato sullo yoga e il mio lavoro mi richiede tanta energia – ma mi da anche tante soddisfazioni! Da tempo penso che vorrei riprendere in mano questo blog, cambiargli nome, trasformarlo come ho sempre fatto di pari passo con la mia vita e la mia alimentazione, che in questi anni è ulteriormente cambiata. Non credo nel fossilizzarsi su un’idea, specie per quel che riguarda la nutrizione e il cibo che mangiamo, penso che ognuno di noi sia unico e abbia bisogno di sperimentare e trovare la propria strada, senza etichette. I “programmi” alimentari standard vanno bene solo per chi non ha alcuna patologia, intolleranza, allergia, nessun problema a livello digestivo o altro. Ma la maggior parte di noi deve mediare fra desideri, esigenze e necessità, anche a tavola. Certo, quello che cerco di continuare a fare e usare quello che ho a disposizione per creare piatti invitanti, colorati, saporiti, che possano in qualche modo soddisfare un’eterna buongustaia golosa come me. Tipo questo plumcake marmorizzato alla zucca e cacao, che ho sperimentato anche con la carrube – non tutti possono mangiare il cioccolato -, con grassi diversi e dolcificanti differenti. La ricetta è senza glutine e senza latticini. Così ognuno di voi potrà scegliere la sua versione. Ingredienti 200 g farina di riso 250 g zucca cruda 3 uova 50 g olio evo o olio di cocco o ghee sciolto 5 g cremor tartaro + 1 punta bicarbonato (o mezza bustina lievito) 80 g di sciroppo d’acero (1 cucchiaio di eritritolo o zucchero di cocco) 15 g di cacao amaro (o carrube) Frulla la zucca a crudo insieme all’olio. Monta le uova con lo sciroppo d’acero o lo zucchero, aggiungi la scorza di limone grattugiata. Unisci alle uova la zucca continuando a montare, poi aggiungi la farina e il lievito continuando a mescolare. Dividi l’impasto in due parti e unisci su mezzo il cacao o la farina di carrube, mescolando bene. Distribuisci gli impasti alternandoli nella teglia rettangolare ricoperta di carta forno. Inforna a180°C per circa 20-25 minuti o fino a cottura.
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