Ingredienti per il plumcake di carote e mandorle:
- 250 g carote
- 150 g zucchero
- 3 uova
- 150 g farina
- lievito in polvere mezza bustina
- 80 g mandorle sgusciate
- 1 limone
Preparazione del plumcake carote e mandorle
Tritate grossolanamente le mandorle e grattugiate le carote raschiate e spuntate raccogliendole in una terrina. Montate a neve ben ferma gli albumi e ponete i tuorli da parte in una ciotola. Sbattete i tuorli con lo zucchero e poi unite le mandorle e le carote già preparate.Mescolate il tutto con un cucchiaio di legno e quindi unite a poco a poco la farina già mischiata con il lievito, gli albumi montati incorporandoli con delicatezza ed il succo di limone.
Prendete lo stampo per plumcake foderatelo con carta da forno e versate il composto ottenuto livellando la superficie. Mettete in forno a 180 gradi e lasciate cuocere il vostro plumcake di carote e mandorle per almeno 45 minuti..Trascorso il tempo di cottura spegnete il forno e fate raffreddare il dolce all’interno, quando sarà completamente freddo estraetelo dallo stampo e servitelo.