Cuoricini al cioccolato

 

 

Se volete preparare dei biscottini buoni e belli da vedere siete capitati nel posto giusto: questi cuoricini intinti nel cioccolato si realizzano in poche mosse e fanno proprio la loro figura. 
La preparazione è veloce: basta giusto un po’ di attenzione quando vengono intinti nel cioccolato fuso e appoggiati su una teglia rivestita con carta forno (per non creare sbavature) ed il gioco è fatto.
Gli ingredienti sono quelli che non mancano mai nella nostra dispensa: dell’ottimo burro, farina, 2 ovetti e, naturalmente, del cioccolato fondente di prima qualità per la copertura.
Andiamo a prepararli insieme?
 
 
Ingredienti:
 
Per l’impasto:
-400 gr di farina 00
-200 gr di burro morbidissimo
-200 gr di zucchero
-1 uovo e 1 tuorlo
-2 cucchiai di latte
-2 cucchiai di panna liquida
-1/2 (mezzo) cucchiaino di lievito
-1 bustina di vanillina 
Per la copertura:
 
-200 gr di cioccolato fondente
-codette colorate a piacere
 
Cottura: 15 minuti in forno preriscaldato a 180°
Difficoltà: media
Costo: basso
 
 
Preparazione: montare con le fruste elettriche il burro con lo zucchero.
Unire l’uovo e un tuorlo, la panna, il latte e la vanillina.
Lavorare per amalgamare gli ingredienti. 
Mescolare la farina con il lievito ed aggiungerla, piano piano, al composto preparato precedentemente.
Impastare vigorosamente, formare una palla, avvolgerla nella pellicola alimentare e riporla in frigorifero per mezz’ora.
Nel frattempo, sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.
Passato il tempo di riposo, stendere l’impasto fino a formare una sfoglia spessa mezzo centimetro.
Ritagliare i biscottini con una formina a cuore, impastare nuovamente i ritagli e procedere così fino ad esaurimento.
Disporre i cuoricini su due teglie da forno rivestite con l’apposita carta e infornare a 180° per 15 minuti, o comunque fino a doratura.
 
 
 

 

Quando i cuoricino saranno cotti intingerli nel cioccolato fuso e decorarli con le codette colorate. 
 
 

 

Et voilà!
Un abbraccio, la Chicchina.
 

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