- 300 gr di farina
- 150 di zucchero
- 3 albumi
- 60 ml di olio
- 135 g polpa di mandarino e limone
- 100 ml di latte
- una bustina di lievito
- 3 cucchiai di lemon curd
Preparazione :
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale. In una terrina dai bordi alti, mescolare la polpa dei mandarini (io ho messo 2 e quella dei limoni sempre circa 2, in realtà per me è stata la polpa dei limoni ricavata dopo aver preparato la lemon curd e l’ho strizzata per raccogliere il succo che principalmente erano circa 4 limoni con lo zucchero, mescolare per far sciogliere lo zucchero, unire l’olio, il latte e alternando, la farina con gli albumi, un pò alla volta. Amalgamare il tutto con delicatezza fino ad ottenere un impasto omogeneo. Versate l’impasto in uno stampo da plumcake, imburrato e foderato con carta forno, livellare, distribuire con un cucchiaino piccole quantità del lemon curd e passare nel forno preriscaldato a 170° per 60 minuti, facendo la prova stecchino. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e spolverizzare con zucchero a velo.