Plumcake con albumi al limone e mandarino (di riciclo)

Plumcake con albumi al limone e mandarino (di riciclo)

Ingredienti :

  • 300 gr di farina
  • 150 di zucchero
  • 3 albumi
  • 60 ml di olio
  • 135 g polpa di mandarino e limone
  • 100 ml di latte
  • una bustina di lievito
  • 3 cucchiai di lemon curd

Preparazione :
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale. In una terrina dai bordi alti, mescolare la polpa dei mandarini (io ho messo 2 e quella dei limoni sempre circa 2, in realtà per me è stata la polpa dei limoni ricavata dopo aver preparato la lemon curd e l’ho strizzata per raccogliere il succo che principalmente erano circa 4 limoni  con lo zucchero, mescolare per far sciogliere lo zucchero, unire l’olio, il latte e alternando, la farina con gli albumi, un pò alla volta. Amalgamare il tutto con delicatezza fino ad ottenere un impasto omogeneo. Versate l’impasto in uno stampo da plumcake, imburrato e foderato con carta forno, livellare, distribuire con un cucchiaino piccole quantità del lemon curd e passare nel forno preriscaldato a 170° per 60 minuti, facendo la prova stecchino. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e spolverizzare con zucchero a velo.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]