PLUMCAKE CIPOLLA E PANCETTA


Il Plumcake Cipolla e Pancetta è un’idea veloce e gustosa per una cena sfiziosa, diversa. E’ una ricetta veloce e facilissima da preparare, pochi ingredienti che generalmente si trovano
sempre in casa ed ecco una cena diversa, con un’insalata per contorno è un pasto completo e gustoso. Se poi riusciamo ad abbinare anche un buon bicchiere di Vermentino delle Cantine Settesoli sarà veramente il massimo.

Ricetta PLUMCAKE CIPOLLA E PANCETTA

Ingredienti
3 uova
300 g di farina tipo 0
100 ml di latte
100 ml di olio di semi di girasole
100 g di pancetta affumicata
100 g di piselli 
1 cipolla
1 cucchiaio di pecorino
1 bustina Lievito Pizzaiolo della Paneangeli
prezzemolo
sale e pepe q.b.

Procedimento
Per prima cosa in una padella mettere a rosolare dolcemente la cipolla con la pancetta,


quando la cipolla sarà appassita aggiungere il prezzemolo e i piselli, 


lasciare cuocere sempre molto dolcemente per 10 minuti. Poi spegnere e mettere da parte.
Nella ciotola della planetaria o sulla spianatoia mettere la farina, il formaggio grattugiato, il Lievito


poi aggiungere le uova, l’olio, il latte 


e impastare fino ad ottenere un impasto molto morbido e appiccicoso. 


A questo punto aggiungere il condimento di piselli e pancetta 


e amalgamare bene tutti gli ingredienti. 


Versare il composto nello stampo da plumcake che avevamo precedentemente imburrato e infarinato.


Infornare il Plumcake Cipolla e Pancetta a 180° per 45 minuti. Trascorso il tempo fare la prova dello stecchino e lasciare raffreddare. 


Affettare e servire preferibilmente

accompagnandolo con un ottimo bicchiere di vino bianco dal profumo delicato il Vermentino delle Cantine Settesoli.

Un Plumcake soffice e goloso anche grazie Lievito Pizzaiolo della Paneangeli  gentilmente offerto dalla Cameo.

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