Riprendiamo con i dolci semplici e genuini per la colazione. Questo plumcake è stato un po’ improvvisato, fatto con quello che avevo in casa, ma il risultato…una bontà!
L’abbiamo divorato, soltanto a colazione ne è sparito metà! Per fortuna apprezza anche il mio piccolino e a merenda attinge ai dolci fatti in casa, non sapendo nemmeno cosa siano le merendine confezionate.
Ingredienti:
125 gr di yogurt bianco intero
2 uova
80 gr di zucchero
scorza grattugiata di 1 lime
40 gr di olio di semi
80 gr di cocco grattugiato
100 gr di farina (io l’ho usata di farro)
1 bustina di lievito per dolci
1 mela piccola
mandorle a scaglie
Procedimento:
1. Sbattere le uova con lo zucchero
2. Aggiungere lo yogurt e l’olio di semi e mescolare bene
3. Aggiungere il cocco, il lievito e la farina setacciati, mescolando sempre molto bene per evitare si formino grumi.
4. Aggiungere la scorzetta grattugiata del lime
5. Imburrare la teglia da plumcake e versarvi il composto
6. Aggiungere in superficie le mele tagliate a fettine (con la buccia), facendole sprofondare leggermente nell’impasto.
7. Guarnire con scaglie di mandorle
8. Infornare a 170° per 40 minuti circa