Quest’anno ho avuto l’occasione di acquistare delle ciliegie a un buon prezzo e non potevo non sbizzarrirmi nel preparare dei dolcetti golosi. Dopo la Torta alle ciliegie e granella di mandorle , il Gelato alle ciliegie, ecco anche un plumcake goloso arricchito con degli amaretti. Forse ho esagerato un pò con le ciliegie, ma alla fine si è mangiato di gusto. Vi consiglio di provarli finché si trovano ancora delle ciliegie, non ve ne pentirete. Ecco la ricetta :
Ingredienti:
- 2 uova
- 75 g zucchero
- 35 gr amaretti +4 amaretti
- 1 pizzico sale
- 70 ml di olio di girasole
- 125 gr latte
- 200 g farina 00
- 300 gr ciliegie snocciolate
- 7 gr lievito per dolci
Preparazione:
- Setacciare la farina con il lievito.
- In una terrina mescolare le uova con lo zucchero e il sale per 1-2 minuti, io ho lavorato con la frusta a mano.
- Unire l’ olio, mescolare, aggiungere il latte e amalgamare.
- A questo punto incorporare anche la miscela di farina ed infine i 35 gr di amaretti sbriciolati.
- Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake , distribuire sopra le ciliegie, sbriciolare anche gli amaretti rimasti e cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 55-60 minuti facendo la prova stecchino perché dipende molto da forno a forno.
- Sfornare, sformare, lasciare raffreddare su una gratella e servire !