PLUMCAKE ALLA VANIGLIA
Il Plumcake per eccellenza! Quello Facile, Croccante fuori e Morbido dentro perfetto per la colazione e la merenda! Questa versione arricchita dai Semi della Bacca di Vaniglia diventa ancora più perfetto! Volendo potete aromatizzarlo come più vi piace, ad esempio con la Buccia Grattugiata di un Arancio oppure con dell’aroma al Rum o alla Mandorla. Si prepara in 15 minuti e cuoce in 40-50. Una volta cotto e raffreddato può essere conservato facilmente per circa 2-3 giorni all’interno di un contenitore per alimenti. Vediamo la Ricetta!
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
250gr di Burro o Margarina
200gr di Zucchero
200gr di Farina 00
4 Uova
I Semi di 2 Bacche di Vaniglia
La Buccia grattugiata di mezzo Limone
Mezza Bustina di Lievito Chimico
Una Punta di Bicarbonato
PROCEDIMENTO:
Per preparare il Plumcake alla Vaniglia, preriscaldare il forno a 170°C; Imburrare ed infarinare uno stampo da Plumcake, potete anche foderarlo con carta forno se vi trovate meglio.
Riunire in una Ciotola la Farina, il Sale, il Bicarbonato ed il Lievito.
Montare il Burro con lo Zucchero fino ad ottenere un composto dalla consistenza omogenea, aggiungere le Uova ed incorporarle per bene.
Aggiungere i Semi delle 2 Bacche di Vaniglia, aggiungete anche il composto di Ingredienti Secchi ed incorporare fino a completo assorbimento.
Versare il Composto all’interno dello stampo da Plumcake, livellarlo leggermente utilizzando una spatola od il dorso di un cucchiaio.
Infornare a 170°c per circa 40-50 minuti, fare la prova stecchino.