Plumcake alla Mela e Nocciola

Primi freddi, e  ricomincia il periodo delle tazze di tisane fumante, accompagnate da una fetta di plumcake alle mele al profumo di cannella e cardamomo! Direttamente  dal blog del Cavoletto

INGREDIENTI: 

  • 180 grammi di farina 00
  • 150 grammi di zucchero 
  • 150 grammi di burro 
  • 3 uova
  • 2 mele rosse
  • 3 cucchiai di nocciole macinate fini
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci 
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 pizzico di cardamomo
  • 1 pizzico di noce moscata

Sbattere le uova con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso, aggiungere la farina, il lievito e  il burro fuso. Infine aggiungere le spezie e le nocciole. Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake e versarci l’impasto. Lavare le mele senza sbucciarle, tagliarle in quarti, levare il torsolo,  e affettarle. Distribuire le fettine sul plumcake e infornare per 45 minuti a 180°. 


Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]