Soffice, goloso e semplicissimo , questo plumcake è insieme morbido e croccante, bastano pochi ingredienti per realizzare questa bontà !
3 uova
65 g. di farina 00
75 g. di zucchero
un cucchiaino di lievito per dolci
100 g. di cioccolato fondente
100 g. di burro
100 g. in totale di noci e pistacchi
per la copertura
100 g. di cioccolato da copertura
20 g. noci e pistacchi
Procedimento:
Montate le uova con lo zucchero ben spumosi,
nel frattempo fate sciogliere in un tegamino il burro insieme al cioccolato ,
unite, alle uova montate, la farina il lievito ed il cioccolato fuso
in ultimo , delicatamente versate nel composto la frutta secca tritata grossolanamente.
Mescolate e versate in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato
infornate in forno caldo a 170° per circa 25- 30 minuti.
Quando il dolce sarà freddo toglietelo dallo stampo e versatevi sopra la cioccolata da copertura sciolta a bagnomaria e prima che si solidifichi cospargete la superficie con le noci e i pistacchi.