Biscotti di Halloween: Zucche, Pipistrelli, Fantasmi e Magiche creature!

Eccoli anche quest’anno i Biscotti di Halloween, regalati ai miei genitori, a mia sorella ed alla mamma di Blade, dopo una giornata trascorsa con loro a pranzo da noi.
Non potevamo certo mandarli a casa a mani vuote!
Le formine sono le stesse di ogni anno ma varia sempre qualche ingrediente.

Ingredienti per la pasta frolla, 1kg circa:
600 gr di farina 00
350 gr di zucchero semolato
4 uova medie
230 gr di burro ammorbidito (tirato fuori dal frigorifero almeno un paio di ore prima)
1 bustina di lievito in polvere per dolci)

la scorza grattugiata di un limone grande
2 bustine di vanillina
colorante alimentare verde in gel
colorante alimentare arancione in gel

Procedimento:
In una ciotola o su un piano da lavoro porre la farina a fontana con lo zucchero amalgamandoli con le mani ed al centro mettere tutti gli altri ingredienti (tranne i coloranti) uno per volta lavorandoli fino a formare un panetto omogeneo.

Lasciarlo riposare in frigorifero una quindicina di minuti avvolto in pellicola trasparente per alimenti.
Riprendere poi il panetto e dividerlo in tre parti di cui una lasciarla del colore naturale mentre nelle altre due aggiungere rispettivamente l’arancione ed il verde, in dosi a scelta, impastando ogni panetto con le mani sino a rendere le colorazioni uniformi.
Accendere il forno a 170° nel mio caso elettrico con funzione tutto ventilato.
Prelevare una determinata quantità di pasta dai panetti che andrà stesa ogni volta sul piano da lavoro con il mattarello infarinato leggermente per evitare che la pasta si attacchi e ricavarne i biscotti con gli appositi stampini tagliapasta.
Farli cuocere per 15 minuti ( tempo giusto per le prime infornate, ma verso le ultime vi consiglio anche 10 minuti in quanto il forno è bello caldo ed i biscotti si cuociono molto più in fretta).
Una volta finita tutta la pasta frolla e cotti tutti i biscotti farli raffreddare per bene su una gratella prima di passare alle decorazioni.
Ingredienti per le decorazioni dei fantasmi e dei pipistrelli piccoli:
125 gr di zucchero a velo
2 fialette di aroma liquido al cedro ( o al limone)
pallini, fiorellini e codette di zucchero colorato
Procedimento:
In una padellina antiaderente versare lo zucchero con l’aroma, accendere il gas e mescolare il tutto fino ad ottenere una glassa.
Intingere un fantasma in modo da glassare solo la superficie superiore, poggiarlo poi su una gratella sotto a cui sarà stato stato steso un foglio di carta da forno, quindi decorarlo immediatamente e per farlo uso le pinzette (per le sopracciglia) che ho comprato appositamente per utilizzarle solo quando devo decorare con piccolissime cose.
Fare così per ogni fantasma e pipistrello piccolo.
Se la glassa nel frattempo dovesse solidificare, basterà girarla di tanto in tanto con un cucchiaio o frustina a mano ed aggiungere se necessario poco liquido come acqua o latte tiepido, avendo cura di rimetterla sul fornello a gas a fiamma molto bassa.
Far asciugare i biscotti a temperatura ambiente.
Ingredienti per la decorazione dei pipistrelli grandi:
cioccolata fondente
ghiaccia reale bianca
decorazioni di zucchero
Procedimento:
Sciogliere al microonde, a bagnomaria o in una una padellina anti aderente su fornello a gas, il cioccolato fondente.
Intingere in esso un pipistrello in modo da ricoprire solo la superficie superiore, poggiarlo poi su una gratella sotto a cui è stato steso un foglio di carta da forno.
Ripetere l’operazione per tutti i pipistrelli e con le decorazioni di zucchero, formare occhi, naso e bocca quindi asciare che si asciughino a temperatura ambiente.

Ingredienti per la Ghiaccia reale bianca:
1 albume medio
250 gr di zucchero a velo 
Procedimento:

In una ciotola versare lo zucchero a velo e l’albume quindi con le frustine elettriche ottenere un bel composto bianco che dovrà rimanere attaccato alla ciotola se si fa la prova girandola sotto sopra.

Versare la ghiaccia in  una sac a poche con beccuccio tondo piccolissimo e decorare il contorno dei pipistrelli.
Lasciare asciugare sempre a temperatura ambiente, occorrerà poco tempo.
Ingredienti per la decorazione delle zucche:
ghiaccia reale arancione
pallini verdi e rossi di zucchero
Procedimento:
Colorare la ghiaccia bianca avanzata con il colorante arancione, utilizzare le frustine elettriche me mescolare e quando avrà assunto una colorazione uniforme metterla in una sac a poche con beccuccio piccolo a stella.
Decorare i contorni delle zucche ed aggiungervi i pallini di zucchero verdi e rossi.
Lasciare asciugare anch’esse a temperatura ambiente.
PS:
Tutti i biscotti si conservano per diversi giorni chiusi in scatola di latta per alimenti.

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