Plumcake al cioccolato al latte e yogurt
Plumcake al cioccolato al latte e yogurt golosissimo e dalla consistenza morbida e umida che ti conquisterà al primo assaggio. Praticamente una fetta tira l’altra, non si smetterebbe mai di mangiarlo. Adattissimo per la prima colazione, ma anche come merenda o fine pasto non guasta mai. La particolarità di questo plumcake è che oltre allo yogurt nell’impasto c’è anche tanto cioccolato al latte che lo rende squisito. Ottimo gustato al naturale con una semplice spolverata di zucchero a velo. Ecco la ricetta!
- Difficoltà:Bassa
- Preparazione:15 minuti
- Cottura:40 minuti
- Porzioni:12 fette
Ingredienti
-
Farina 00 150 g
-
Fecola di patate 50 g
-
Cacao amaro in polvere 30 g
-
Zucchero 120 g
-
Uova 3
-
Burro 60 g
-
Olio di semi 50 g
-
Yogurt greco bianco 150 g
-
Cioccolato al latte 150 g
-
Lievito in polvere per dolci 1 bustina
-
Estratto di vaniglia alcune goccia
-
Zucchero a velo (per guarnire) q.b.
Preparazione
-
Prepararsi tutti gli ingredienti a portata di mano.
Grattugiare il cioccolato al latte e metterlo da parte.
Riunire in una ciotola il burro morbido, lo zucchero e le uova, mescolate con le fruste elettriche fino ad ottenere una spuma soffice.
Incorporate man mano la farina setacciata con il lievito, la fecola, lo yogurt a temperatura ambiente, il cacao ed il cioccolato grattugiato. Versare l’olio a filo e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Si otterrà un composto abbastanza consistente e corposo.
Imburrare uno stampo da plum cake 25×10, oppure rivestirlo di carta forno bagnata e strizzata, versare all’interno il composto.
Livellare la superficie e infornare in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.
Quando mancano pochi minuti al termine della cottura, immergere uno stecchino al centro del dolce, se esce asciutto significa che è pronto, altrimenti prolungare la cottura ancora per alcuni minuti.
Sfornare il plum cake e attendere che si raffreddi prima di gustarlo.
A piacere spolverare con zucchero a velo la superficie.
Note
Si consiglia l’utilizzo di tutti gli ingredienti a temperatura ambiente.
Se gradite potete utilizzare anche yogurt greco alla vaniglia o albicocca.
Per rendere il plumcake ancora più goloso si possono aggiungere circa 40 gr di gocce di cioccolato nell’impasto.