Questo plum cake vegan al riso soffiato è ottimo per la colazione, perché è soffice e leggero e si accompagna molto bene ad una tazza di tè o ad un cappuccino.
La ricetta originale prevedeva l’utilizzo dei pinoli, Io non li avevo in casa e li ho sostituiti col riso soffiato. Vi posto però la ricetta originale…
INGREDIENTI
250 g di farina di farro
120 g di zucchero di canna
20 g di pinoli (per me 15 di riso soffiato)
1/2 bustina di lievito vanigliato
40 ml di olio di girasole
250 g di latte di avena
15 g cacao dolce
PREPARAZIONE
Unite in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, compresi i pinoli/riso, lasciatene da parte una manciata per la decorazione.
Aggiungete prima l’olio poi il latte d’avena e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Riempite gli stampi da plumcake, fino a 3/4 dell’altezza, e decorate con i pinoli/riso che avete tenuto da parte. Io avevo due stampi non troppo grandi.
Infornate in forno già caldo a 175 gradi, statico, per circa 20 minuti.