Ricetta ispirata dal libro: L’INVITO
“Sentivo gli altri che ridevano e chiacchieravano, al piano di sotto, e l’odore di pizza fluttuò su dalle scale.“
Le pizzette sfoglia in Sardegna sono doppi con il ripieno all’interno. Sono buonissime e belle da vedere. Un ottima idea per buffet di compleanno o come aperitivo del sabato sera.
PREPARAZIONE
- Mettiamo metà bottiglia di passata di pomodoro in un piatto
- Condiamo la passata di pomodoro con sale e origano
- Dissaliamo i capperi mettendoli a mollo in una ciotola con acqua fredda
- Tagliamo le alici sott’olio a pezzetti in modo da distribuirle meglio all’interno delle nostre pizzette
- Stendiamo uno dei rotoli di pasta sfoglia ( potete anche prepararla voi in casa)
- Con l’aiuto di un coppa pasta rotondo facciamo tanti dischetti( cerchiamo di non sprecare la pasta, quindi incidiamola con il minor spreco per ottenere più dischetti possibili)
- Facciamo la stessa cosa con la seconda sfoglia (i rimasugli di pasta che avanzano potete unirli formando una palla di impasto e ristenderla)
- Ora che abbiamo tutti i dischetti pronti, impiliamone 3 poi inseriamo il condimento( un po’ di sugo un cappero e qualche pezzetto di acciuga) e impiliamo altri 3 dischetti
- Ripetete il procedimento fino ad esaurire i dischetti
- Se volete ottenere l’effetto tipico lucido di queste pizzette usate un pennello bagnato nell’uovo e spennellatele prima di infornarle
- Mettiamo le pizzette in una teglia ricoperta da un foglio di carta forno
- Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 10-15 minuti
- Saranno pronte quando si saranno gonfiate e dorate