Pizzette di polenta.
Un aperitivo sfizioso
da offrire ai vostri ospiti,
io l’ho fatto l’altro giorno e
sono andate a ruba,
perché non provate a farle anche voi?
Ingredienti
250 g di farina di mais
1 L di acqua
olio extra vergine di oliva
100 g di mozzarella o provola
parmigiano reggiano q.b.
basilico
Sale q.b.
Pizzette di polenta
Per prima cosa prepariamo la polenta,
facciamo bollire l’acqua salata con l’olio in una pentola.
Versiamo la farina, mescoliamo frequentemente
per 40 min a fuoco dolce.
Se volete fare prima usate la polenta precotta e
seguite le indicazioni sulla scatola.
Nel frattempo prepariamo il sugo.
In una pentola cuocere la passata di pomodoro
con un filo d’olio e il sale,
per circa 15 minuti.
Quando la polenta è pronta
la mettiamo su un foglio di carta
forno e la stendiamo con l’aiuto
di una spatola all’altezza
di circa 1 cm, adesso con un tagliabiscotti
a forma di cerchio tagliamo le pizzette,
a questo punto le condiamo con la passata di pomodoro,
la mozzarella tagliata fettine sottili e fatta
sgocciolare e il parmigiano reggiano,
le inforniamo in forno caldo a 180° per
circa 6/7 minuti, giusto il tempo
di far sciogliere la mozzarella,
appena sono pronte ci adagiamo sopra le
foglie di basilico e le serviamo.
Buon appetito