Le pizzette da buffet sono un must nelle feste di compleanni,un finger food goloso per accompagnare aperitivi , sempre stuzzicanti e saporite! Questa ricetta la conservo gelosamente perchè dà sempre ottimi risultati. Trovata anni fa sul mitico forum di Cookaround, le preparo ogni volta che c’è da festeggiare qualcosa o semplicemente come merenda o spuntino per la mia famiglia.
Pizzette da Buffet
INGREDIENTI:
- una dose di pasta da rosticceria (clicca QUI per la ricetta)
- un barattolo da 250 g di pomodori pelati passati al setaccio oppure di passata
- formaggio a pasta filata o scamorza qb.
- olive verdi e nere in salamoia
- origano secco
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- un pizzico di sale
PREPARAZIONE:
- Infarina leggermente il piano di lavoro, con il mattarello stendi la pasta da rosticceria in uno spessore di circa mezzo centimetro.
- Con un coppapasta o un bicchiere ritaglia dei cerchi del diametro di 8 centimetri.
- Impasta nuovamente gli avanzi di pasta e forma altre pizzette
- Sistema le pizzette nella teglia, leggermente unta di olio (rimuovi l’eccesso con un po’ di carta da cucina)
- Lascia lievitare per qualche minuto ancora coprendo la superficie della teglia con della pellicola per alimenti.
- Schiaccia leggermente con le dita il centro di ogni pizzetta e farcisci con cucchiaino di passata di pomodoro, che nel frattempo avrai insaporito con l’olio, il sale e un po’ di origano.
- Grattugia il formaggio o la scamorza con una grattugia a fori larghi, puoi anche tritarli finemente,cospargine la superficie e al centro inserisci un oliva.
- Inforna nel forno pre riscaldato alla massima temperatura per 6/8 minuti, naturalmente dipende dal forno.
- Se ti piace puoi arricchire le pizzette da buffet come più preferisci, con del prosciutto cotto ad esempio
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